当前位置: 首页 >> 基本常识
地道战遗址成为举办主题党日基地
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:815

6月4日,法学院党员38名党员到北京市顺义区焦庄湖村参观真实遗址,开展了以“观看历史革命文物,争创”为主题的教育活动。对于先进的共产党员“。我参加了一个热闹的派对课。

在焦庄,每个人都兴奋地参观了展厅。信息资料和珍贵文物再现了在党和国内外敌人的领导下,焦庄人民的英勇斗争的历史画面。办公桌,老式电话,台灯和反战时期的地图已经被涂黑了很长时间,使我们回到了战争时代。

这次红色旅游让党员离开校园,体验抗战阵地,见证老一辈党员的英勇斗争精神,充分认识党和人民之间的血肉联系,任何时候都不能忽视人民的智慧和力量,坚持“从”群众来往群众“,走群众路线,抗日战争,当前经济发展;党会员们更清楚地界定了新时期党员的基本标准,说新一代党员发誓要成为新一代青年的榜样,党和国家的利益为生命而斗争!/p>

法学院党员访问焦庄户后。 6月11日,人文学院本科生党支部前往办公室开展“知识史与明治,回味甜蜜”的主题派对日活动。通过参观真实战争遗址,吃抗日战争,开设座谈会,学生们重温历史,实现了抗日战争时期的艰苦奋斗精神和开拓创新的智慧。

5月,党支部举办了“重温红色经典”学习活动,组织党员观看经典电影“真实战争”。在党的建党八十四周年之际,党支部希望通过这种历史的亲身经历,学生党员将牢记历史,了解今天的繁荣生活来之不易,以便他们今天能够珍惜并更加努力。以身作则,以饱满的热情和学习的热情,不断提高和提高个人的心理素质,理性对待学习中的困难,能够努力克服,发挥分支战斗堡垒的作用和先锋模范作用。党员,永远的党性政治的本质,用实际行动保持党员先进性,纪念党的建党84周年。

活动丰富多彩。党员们首先参观了土战遗址纪念馆、抗日战争纪念馆和地下隧道。中午,他们吃的抗日食物狼头、玉米粥和泡菜完全参照抗日战争食谱烹制。下午举行了一次座谈会。座谈会围绕党员参观隧道现场的亲身经历,探讨新时期党员如何保持党员先进性。有党员说,这次主题党日活动很有意义,也很感人。他们认为,隧道战争造就了战争的“地下长城”。在极其艰苦的条件下,人民的爱国热情和创新精神是打赢这场战争的关键。在这个过程中,共产党领导人民和组织。人民在抗战中的领导作用是不容置疑的。有党员说,腋窝在头上的时候,以为那时的人每天都会吃这些东西,有时连吃都吃不下。现在在中国一些贫困地区,可能还存在这样的情况。作为一名党员,在弘扬艰苦奋斗精神的同时,也要关注当今社会的贫富差距问题,关注农村,关注社会弱势群体,改善农民的生存环境。他是农民。在谈到如何保持新时期党员的先进性时,大家普遍认为,从小事做起,从身边的事做起,不能仅仅是口号,应该落到实处。此外,作为一名学生党员,要在心态上保持平衡。你不会觉得自己比一般同学强。同时,你不能一个人放松。你应该始终严格要求自己是共产党员。

座谈会结束后,党员们拿起右拳,在党内重温了党的誓词。参观学习使每一位党员对爱国主义教育都有了深刻而感性的认识,党员们接受了思想上的红色洗礼。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图