当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行第五届本科教学督导组聘任仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1244

4月19日上午,我校第五届本科教学督导队的任命仪式在昌平校区举行。李树忠副校长和第五届教学督导组主任出席了仪式,学术事务办公室相关人员出席了仪式。仪式由学术事务办公室副主任邵文宇主持。

邵文宇首先介绍了本科教学督导组的相关情况。本科教学督导组是一个专业组织,在校长的直接领导下独立监督和指导本科教学。教学督导是一名热心教育教学的退休教师,具有丰富的教学经验和教学管理经验,具有较高的教育教学理论,健康状况良好,具有积极的职称。

随后,李树忠读了《中国政法大学关于成立第五届本科教学督导组的决定》并代表学校发出了监督员的任命证书。我校退休教师马志兵,方尔嘉,皮义军,刘新文,张小宁,张希贤,陈向荣,曲超丽,侯廷芝,姚广义,常少珍,赖秀贵,被任命为该校的主管。第五届本科教学督导组。

本科教学督导组组长刘新文向与会者介绍了第四届本科教学督导队的工作情况,并结合实际工作,重点关注现阶段本科教学的重点工作,并进行了讨论。与参与者。刘新文建议,应进一步加强监督小组成员之间的沟通,及时总结讲座中发现的问题,共同探讨解决方案。

陆春龙对我校第四届本科教学督导队的成绩给予了充分肯定,并对前任导师为提高本科教学质量所做的贡献表示衷心的感谢。陆春龙说,教学督导是高校教学质量保障体系的重要组成部分。根据教育部的要求,学校将进一步加强教学督导队伍建设,切实提高校班监督人员的覆盖率。陆春龙表示,学术事务办公室将不遗余力地为新的监管团队提供服务保障,为监管者创造更多的交流机会,为新的监管团队履行职责提供强有力的支持和保障。

最后,李树忠作了总结发言。他首先对本科教学督导组成员表示诚挚的敬意和感谢。他说,教学督导团队由具有广泛影响力,道德高尚,责任心强,不同学科奉献精神的退休教授组成。自成立以来,教学督导团队为16年来本科教学的发展做出了重要贡献。李树忠指出,本科人才培养是大学建立的基础。在本科人才培养工作中,落实国家重大政策和政策理念,是实施人德培训全过程中立德群人基本任务的关键。高等教育的内涵发展是建立在质量提升的发展理念之上的。教学督导是教学质量监控工作的重要组成部分。它在加强课程和思想,加强一流专业建设,全面创建一流课程,深化评估体系改革等方面发挥着重要作用。李树忠强调,课堂教学督导是教学督导的重要组成部分。在加强课堂教学督导的同时,还要逐步探索其他教学环节的监督。部分教师教学能力不足,能量投入不足,责任心弱,教学内容不足,教学方法和方法不足。他们需要教学监督,通过讲座和个人对话及时诊断和反馈。在第二课堂,实践教学等方面,还应逐步探索教学督导的工作模式。李树忠建议,本科教学督导要注重学校一流本科教育行动计划的具体措施,落实“立足于此”的理念,落实“四个回归”的要求,帮助提高本科人才素质。训练。

(我校举办了第五届本科教学督导组预约仪式摄影/尹剑锋)

任命仪式结束后,第五届本科教学督导组召开了第一次工作会议。监督小组组长刘新文对现任指导小组的工作进行了划分。监督组成员侯廷芝,皮一军,常少宇分别发言。随后,全体监事讨论了监督工作的具体形式,各自的分工,以及教学评估指标体系改革的进展情况。监督组成员一致认为,新的监督小组将以各种形式开展工作,顺应高等教育教学改革和人才培养的需要,积极推动本科教学的高质量发展和全面提高。学校办学水平。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图