当前位置: 首页 >> 基本常识
香港城市大学莫世健教授来我校任教
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1117

在学期内,我们学校聘请了香港城市大学的莫世健教授到我们学校任教。今天,他开始在法国大学的第一天教授生活。课堂上的响声没有响,莫教授在课堂上准备了投影仪等教学设备。当铃声响起时,莫教授开始向2000年法学院的同学4,5和6教授国际经济法。

作者在休息期间采访了莫教授。当被问及他对学生的感受时,莫教授说:“当你在外面教书时,学生很少及时上课,更不用说提前到达了。今天,当我看到学生可以提前到达时,我心里很感动。内陆学生对好奇心的渴望非常强烈,非常严肃,课堂氛围比我早年在大陆学习时更加活跃。“对于学生来说,莫教授有自己的要求,希望学生能按照教学安排。提前准备并专注于课程。他反对学生阅读教科书。他希望学生应该学会如何阅读书籍,理解书中的文字,并考虑是否通过自己的思维接受书中的思想,然后形成一种好的思维方式。

在与莫教授进行简短采访后,作者采访了几位上课的同学。他们普遍认为,莫教授非常谦虚,没有遵循这本书,并且具有学术风格。他能够利用自己丰富的法律知识,让相对无聊的法学院学生搬家,他们非常满意。

(莫世健教授简介:1978年考入吉林大学。1984年在加拿大留学并获得硕士学位。1986年,他在澳大利亚悉尼大学学习,并获得博士学位。七年来,他在香港城市大学任教。)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图