当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学召开2018年保密委员会第一次会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:668

2018年10月19日上午,中国政法大学保密委员会第一次会议在昌平校区主楼五楼会议室召开。学校党委书记,保密委员会主任胡明,校长,党委副书记,保密委员会主任,黄金副校长,保密委员会副主任保密办公室主任冯世勇,保密委员会成员和各机密单位负责人参加了会议。会议由冯世勇主持。

学校办公室主任,保密办公室副主任李秀云传达了机密工作文件的精神,并组织参与者学习警示教育案例报告。根据新文件的精神,要求学校秘密委员会成员明确划分,各分类单位责任分工,要求各单位完善重点人事管理,计算机管理,分类场所的工作制度。和保密的承运人。

会议期间,保密委员会成员就保密工作进行了交流和研究,审查并批准了学校的机密职位范围。

冯世勇对各个秘密单位的保密工作提出了具体要求,认真研究了文件的精神,重视保密工作的自我评价和自我评价工作,完善了各种保密工作制度,确保保密工作有详细记录。

胡明指出,保守国家秘密是领导干部和秘密人员的重大政治责任,也是公民的基本义务。要充分认识到在新时期保持新形势下保密工作的迫切需要。胡明提出了四项要求,为学校进一步加强和改进保密工作:一是提高政治地位,增强保密意识。要认识到保密工作面临的严峻复杂局面,自觉提高保密意识,建立思想防线,做好保密工作。二是加强宣传教育,普及机密知识。要定期开展保密教育,典型病例预警教育,保密法律法规,保密技术能力培训,全面提高保密工作水平;第三,加强对承运人的管理,防范和控制失去保密的风险。建立人民防空,物理防御和技术防御相结合的综合全面预防体系,确保机密文件,保密承运人,保密环境和保密活动的机密性管理。第四,完善保密制度,落实保密责任。有必要建立健全的保密制度和运作机制,以确保保密管理有规则和证据。要认真履行保密工作的责任,加强保密工作的自我检查和自我纠正,切实落实保密工作的要求。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图