当前位置: 首页 >> 基本常识
深化后勤改革实现预期目标
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:975

张流华副总裁与物流集团中心副主任的谈话记录(未经我自己审核)

2003年3月28日14:30,由物流改革领导小组办公室组织的昌平校区办公楼三楼会议室,物流负责人兼负责人张柳华同志。物流改革领导小组,主持物流集团中心副主任。深化物流改革交流会人员参加。以下是四部分介绍:

一,深化物流改革后开始工作

张总说,根据学校物流改革的工作安排有了实质性的突破,学校开始深化物流改革工作后,整个学校内部以各种形式进行调查。校园举办了三次研讨会,并发送了调查问卷。改革领导小组开设了四个工作会议进行研究。现在主要讨论的是物流管理系统的问题。目前正在研究的是小器官,大型实体和小型实体的两种模式。哪一个更适合我校物流的实际情况,实现深化物流改革的目标。

二,今年物流业实质性突破的预期目标

1.进一步理顺管理服务关系,将服务工作分类为物流实体,管理工作分配给学校。

2.分析产权并建立合同关系。现在清理国有资产,澄清财产权,并注册书籍。在此基础上,建立服务与服务之间的关系。

3.通过改革实施有偿服务。从当前物流集团的赠款服务到付费服务。

4.通过改革和整合,实体得到精简。物流实体以基于企业的方式运营,必须简化组织以提高工作效率和效率。

5.加强制度建设,实现制度创新,促进实体运行机制的转变。将当前管理服务类型转换为业务服务类型。

6,在机制变革的基础上,调动员工积极性,改善员工待遇。

7.减轻学校负担,提高实体的后勤保障能力。

三,改革的政策保障

1.目前的物流实体也是学校的实体。物流实体的设施和员工属于学校。

2.改革应体现“老年人的老路,新人的新途径”。在实体服务中,相应的处理由实体提供,学校保留文件工资,并在退休时返回学校。除非国家有新政策,否则学校没有问题。

3.确保每个后勤员工都有职位,但职位和分配将发生变化。有必要明确告诉每个后勤人员我们学校有300多名临时工和150名正式工人。有工作,但他们正在争夺工作。

4.对学校市场的有限保护。改革是引入竞争机制。学校市场有条件且有限。有时间和空间的概念。在时间方面,物流改革支持物流实体发展三年。在新一轮的改革中,学校将给予政策。在空间方面,学校必须在一定范围内引入竞争,以促进物流发展。但招标方式不会改变。问题是物流如何参与?学校可以在技术上处理它,让中心参与。适当的竞争是好的。

5.学校将积极支持物流发展市场,包括政策和措施。学校的补助金服务变更是有偿服务,支出很大,这与减轻学校负担相矛盾。这了解付费服务,如何看待它,它的基础:首先是成本核算。社会标准考虑了企业的所有成本,物流实体的物流,体力劳动和医疗保健现在由学校承担。物理设施是学校。如果存在折旧,则无法使用社会标准来计算付款。付款是有条件的,收费服务与服务质量和标准有关。我希望每个人都有客观的理解。

现在,提高效率的潜力很大。只要开发两个市场来改善市场,改善管理,降低成本,物流实体就能做好,效益会更好。

四,问几点

每个人都必须统一理解并统一思想。深化物流改革有两个目的:第一,物流实体的服务可以更好地保证适应学校的发展,为一流的学校提供物流服务。二是改革是增强体育能力,增强竞争力,改善待遇,使利益分配更加合理。

2,物流集团中心副主任以上干部负责改革中员工的思想工作。实行责任制,物流集团是总经理的责任,中心负责中心,做基层同志的思想工作。发现有想法,动态和标志,并及时向物流改革领导小组办公室和校长报告。有些问题很明显,工人思维问题可以解决。

3,抓紧做好自己的工作,注重大局,确保工作正常运转。我希望大家都会关注它,妥善处理目前的情况。不得处置财产权和现有资源。值得注意的是,改革期间工作不能混乱。

4.不要听亵渎,相信谣言,传播谣言,统一思想,并通过正常渠道反映意见。

物流改革领导小组办公室

2003年3月31日

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图