当前位置: 首页 >> 基本常识
欢度开斋佳节同叙民族情谊我校举行庆祝“开斋节”学生座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1993

“快乐开斋节和叙利亚民族友谊”的主题

学校党委书记施亚军向穆斯林学生发放假期补贴

学校党委副书记高晓月向穆斯林学生发放假期补贴

合成的民族友谊

合成的民族友谊

拍张合影照片

9月10日上午,为了庆祝“开斋节”,学校举办了以“开斋节快乐和民族友谊”为主题的座谈会。学校党委书记石亚军,副书记高一月,学校统一部门,学生工作部,学术事务办公室,学校联盟委员会,学校医院,食品服务中心和法学院,民商经济法学院,政治和公共管理学校在研讨会上,来自不同学院的30名穆斯林国民学生的代表参加了研讨会。该论坛由学生事务部部长李秀云主持。

在座谈会上,与会学生代表对学校安排研讨会分享他们的“开斋节”表示感谢。法学院2008年的学生迪达尔马利克讲述了她的成长经历,并表达了对学校老师的感激和尊重。她说,当她还是个孩子的时候,她认为老师只是教过,而在高中时,她认为老师会教学生如何表现。现在我认为老师背后的工作是最动人的。无论是学校清真食堂还是今年的“开斋节”祝福信息,人们都感受到家的温暖。刑事司法学院2009年国防学生马鹏达表示,无论是去年收到的节日贺卡还是今年的节日祝福短信,人们都会感受到学校对穆斯林学生的重要性和关怀。参加会议的学生代表表示,他们将在未来更加努力学习,更加勤奋,为祖国服务,回报社会,取得优异成绩。

9月10日,它是穆斯林国家的“开斋节”。与此同时,这也是第26届教师节。在座谈会上,与会代表向参加会议的每位教师赠送鲜花和节日祝福。

高浩越向穆斯林国民学生致以节日祝福。她说,她将与相关职能部门合作,做好少数民族学生的工作。职能部门负责人表示,将为大学生尤其是穆斯林学生的学习和生活提供更便捷的管理和优质服务,使他们能够生活得好,学得更好,在学校健康成长。如果您有任何疑问,可以及时沟通并及时沟通。

最后,施亚军发表了重要讲话。他首先向穆斯林同学致意。他指出,我们学校的穆斯林学生非常善良,面对重大问题他们非常明智,非常生气。他强调民族工作不是小事。虽然学生对学校工作满意,但学校工作仍有许多不足之处需要改进。学校未来的工作应该专注于三种“一种”,即通常的时间和假期,假期学校各部门的工作应该和往常一样,以确保服务质量是不变;开始和结束,开始留下每个人好印象并不困难。很难始终保持这个标准;在学校和家里,学校的工作需要做,让学生感觉他们在家里。

在研讨会上,史亚军和高启月亲自向穆斯林学生发放假期补贴并合影留念。

开斋节是一个伊斯兰节日。在伊斯兰历法的10月1日,它也被称为斋月节。中国的新疆地区被称为肉食节。根据伊斯兰法律,伊斯兰历法是每年9月的斋戒月。在斋月的最后一天,寻找新月并看到月的第二天庆祝休息,这是开斋节。在中国,开斋节是回族,维吾尔族,哈萨克族,乌兹别克族,塔吉克族,柯尔克孜族,鞑靼族,宝安省,撒拉族和东乡族的传统节日。

2010-2011学年,共有380名少数民族学生,包括回族,维吾尔族,东乡族,哈萨克族,柯尔克孜族,萨拉族,塔吉克族和乌兹别克族,主要分布在法学院,民商法经济学院,政治学院和政治学院。公共管理学院。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图