当前位置: 首页 >> 基本常识
德国艾伯特基金会主席一行访问法大
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1222

9月6日下午,马怀德副校长和李树忠副校长在学院路校园会见了德国阿尔伯特基金会主席,德国社会民主党前主席库尔特贝克先生。

马怀德首先对贝克一行表示热烈欢迎,并通过中德法学院和中欧法学院介绍了大学与德国交流的交流和成果。他特别感谢艾伯特基金会长期积极支持中德在学校的交流。我希望在未来,我们将继续深化学术人员之间的交流。李树忠说,在阿尔伯特基金会的支持下,我校比较法研究所主办的“中德宪法论坛”在两国宪政学术界产生了良好的反响,成为了一个重要的窗口。中国和德国宪法之间的交流。

(德国阿尔伯特基金会主席访问了法国大学)

贝克多年来感谢法国大学与基金会的密切合作,并介绍了基金会促进教育的使命。他说,中德学者之间的交流可以使知识分子相互理解,互相激励;学生之间的交流将为两国未来的友好关系奠定基础。

出席会议的还有阿尔伯特基金会主席Roland Schmidt博士,国际事务主任Christiane Kesper女士,总裁助理Toben Kornmann先生,中国和北京代表。办公室主任Christoph Pohlmann先生,上海办公室主任Stefan Pantekoek先生和北京办事处项目经理周慧静先生。焦洪昌教授,法学院院长,王强副教授,学术事务办公室副院长,比较法研究所副院长,中德法学院中文院长,谢立彬教授,副院长德国研究所,Clemens Richter博士和国际合作与交流部副主任陆勇陪同会议。

0x251D

(贝克关于“动荡的世界格局德国在欧洲不断变化的世界中的责任”的演讲是一次法律大师的演讲)

会后,贝克就“动荡的世界格局德国在不断变化的欧洲世界中的责任”作了精彩的演讲。讲座由李树忠担任评论员,焦宏昌主持。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图