当前位置: 首页 >> 基本常识
凝聚共识推进一体化从严治党2017年党风廉政建设大会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1751

(2017年党风廉政建设大会召开)

为加强中央要求的实施和上级部署,进一步推进学校的工作作风和清洁政府建设和反腐败工作,3月30日,我校举办了2017年党风廉政建设大会在昌平校区。学校党委书记石亚军,黄金校长,副校长冯世勇,党委副书记高玉月,党委副书记,纪委书记胡明,副校长李树忠,徐阳副局长党委副主席,常保国副主席,余智副主席刚出席会议。党政,政部,办公室,中央党政,党委委员,纪律委员会委员,党建监督员,民主党派代表等主要负责人参加了会议。会议由黄进主持。

胡锦涛在会上传达了中央高层党风廉政建设工作会议精神,总结了学校的党风,清洁政府建设和2016年反腐工作,并结合现在的学校党风格和清洁的政府建设工作在2017年工作。部署。胡明指出,2017年,我校将从六个方面着力建设党风廉政:一是把握精神精神,把现实联系起来,全面贯彻十八届六中全会精神。中共中央和中央纪律检查委员会第七次全体会议精神;二是严格政治纪律和政治规则,继续加强学科建设;三是坚持抓铁痕,踩石封,巩固和深化工作作风;四是加强党内监督,治理症状和根源,维护腐败压力;敢于更加严谨,责任重大,严格执行问责制;六是严格执行工作规则,深化“三个转变”,提高纪检监察的有效性。

王洪松,民商经济学院党委书记,孔庆江,国际法学院院长,李曙光,研究生院院长,吴敬明,开放教育管理办公室主任,金龙河,主任招标采购管理办公室,校园发展办公室,证据科学研究所常王旭代表学校,部门和办公室签署《党风廉政建设责任书》。

史亚军对学校从严治党、全面从严治教提出了具体要求。他指出,这次会议的主要任务是学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪律检查委员会第七次全会精神,进一步加强学校党的建设党风廉政建设与反腐败斗争。他具体提出了三点意见。

一是统一思想,凝聚共识,深刻认识和把握从严治党的新形势新要求。史亚军强调,首先要充分认识党中央在推进全面从严治党方面取得的显著成绩。也就是说,反腐斗争的压倒性局面已经形成,党内政治生活呈现出新气象。反腐斗争正在由一个陈腐的状态发展到一个势不可挡的局面,然后一个势不可挡的局面就形成了。这是一个全面而深刻而深远的变化。其次,要深刻认识党中央推进全面从严治党的经验和启示,实现作风建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上。他反腐斗争永远在路上,党的反腐斗争将严格在路上。三要准确把握党中央全面从严治党的新要求,强化责任,自觉实践模范,进一步做好从严治党工作,态度强硬。

二是要标本兼治,狠抓工作,从严管上大力推进党的全面发展。史亚军指出,在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题。首先,主体责任的落实还需进一步推进。二是加强纪律意识和规则意识。三是一些重点领域诚信风险依然存在。四是监管责任落实有待进一步深化。2017年,要进一步落实党的主体责任和监督责任,必须严格遵守政治纪律和政治规矩,增强党性,严肃党内政治生活,培育良好的政治生态;全面加强党内监督,建立健全监督体系。深化纪律和作风建设,坚决惩治腐败;选好用好干部,加强对党员和领导干部的监督管理。

三是强化责任,敢于承担责任,不断团结全面,共同管理党的共同努力。施亚军指出,党和党的严格执政,党风廉政,反腐斗争,是党的责任。各级党组织和领导干部要勇于承担责任,落实责任。

首先,我们必须建立一个明确的责任制度。各级党组织的主要负责人必须认真履行第一责任人的职责,严格履行党和党的管理工作,对党负责,对党的政治生态负责,并对干部的健康成长负责。行政首长必须贯彻“党政责任”,明确坚持政治原则,强化政治责任,与党组织的主要领导一道,严格管理党。团队的其他成员必须坚持“一岗两责”,全面严格管理党,党的建设,党的作风和廉政。纪检监察部门要认真贯彻严格执行党的监督的原则,实现思想观念,制度机制,管理监督,方法和作风,与时俱进。

其次,我们必须共同努力。学校党委,各党委,党总支部和直属党支部必须以明确的方式支持纪律检查委员会。特别是今年,我们必须在二级单位设立纪检机构或职位,不仅在人力资源,财政资源等方面,纪律委员会确定的突出问题必须及时纠正和纠正。核违法行为必须得到纪律检查委员会依照规章制度的支持,克服和纠正小,小事件的错误,严格遵守党的纪律和规则。

再次使用问责制工具。最好动员一千次。坚持负责任,负责任,负责任,负责任的权利,对于弱者,不抓住不健康趋势,长期增长或反复重大腐败问题的原因而不停止,不调查,不报告无论如何谁参与,他们必须被追究责任,他们必须被迫以严格的责任履行其职责。

施亚军为我校党风廉政建设提出了三个实际要求。一个是弥补机制的缺点,另一个是针对盲区的针灸理解,第三是在热点政策中捍卫。他敦促各级党校和政府领导加强责任意识,明确自己的目标,任务和责任,做好党风廉政建设和反腐败工作,确保学校事业是稳步前进,迎接党的十九大的胜利。

黄进指出,胡明同志代表学校党委传达了上级会议的精神,总结了去年建设廉洁党风廉政工作的工作,并提出了今年的主要任务;学院六院院长代表全院各部门党政领导在现场签名《党风廉政建设责任书》;他希望每个人都能学会认真理解和理解。贯彻落实石局长的讲话精神。黄金在2017年提出了在学校建立廉洁党风的三项要求。

首先,我们应该做好沟通的学习。各单位和部门要尽快组织和传达十八届三中全会精神学习精神,在教育体制中建设廉洁党员的视频会议精神和学校当前会议的精神,统一思想,凝聚共识,有效提升“四个意识”,增强政治地位和政治意识,自觉地将思想和行动付诸实践。应该在习近平总书记的一系列重要讲话精神,中央决策和部署,学校安排要求等方面统一,切实增强党员干部和党的意识。成员,规则和纪律。

其次,我们应该充分利用部署和实施。我们应该计划,部署,推广和评估建立廉洁党员行为及其业务的工作。按照要求,分解任务,细化计划,明确责任,以问题为导向,加强监督,检查和评估。

三是加强责任。各级党组织要认真承担严格管理党的主要责任,严格履行职责,负起责任,真正传承党的严格管理压力。责任层相互关联,营造干净的氛围。政治生态和人民的教育环境正在不懈努力。行政职能部门要坚持“一岗两责,党政责任”,认真履行监督职能,自觉把党风廉政建设的要求纳入教学,科研,人才培养和行政管理。管理,重大改革政策和措施。在整个过程中防止腐败。纪检监察部门要加强监督和纪律责任,加强对辖区内党组织和领导干部的监督检查,遵守党章和党纪,落实路线,方针和政策的落实,并严惩违反纪律和纪律的行为。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图