当前位置: 首页 >> 基本常识
我校开通全国高校教师网络培训直播讲座和沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1328

为加强对高校教师的培训,提高教师的师德修养和业务能力,教育部近日下发了《关于组织参加2013年下半年全国高校教师网络培训计划网络直播讲座的通知》(教培函[2013]8号),全国高校教师培训中心网推出了一系列在网上培训直播讲座和沙龙中,我校人事处和教务处于10月23日在昌平校区明发大厦307室积极组织实施了直播沙龙。题为《案例选编是把握课堂教学效果的关键环节》,24日开篇。现场讲座,题为“教师的身心健康和压力管理”。

这一系列的培训讲座和沙龙将是我们学校教师培训措施的一部分。现场讲座和沙龙的开设,将有利于丰富的国家教师培训资源在校园内的共享。学校将以此为契机,进一步加强培训机制改革,积极构建系统、主动的终身学习培训体系。

据悉,近年来,为加强教师培训,我校不断加大投入,实施了一系列教师培训计划和培训方案。包括《中国政法大学中青年骨干教师海外提升计划》、《中国政法大学新入校青年教师科研启动资助计划》、《中国政法大学优秀中青年教师培养支持计划》等;此外,我校还组织教师参加多种形式的培训,包括新教师岗前培训、北京高校教师岗前培训、教育部网络等。教育部、北京市或行业协会组织的培训和其他业务培训,丰富了我校教师的培训体系和模式。

<> > >

附件:近期在线培训现场讲座和沙龙安排

1。时间:11月26日14:00-16:30

地点:昌平校区明发大厦307室

主题:哈佛教授的工作及其启示

演讲人:王建民(北京师范大学教授)。

2。时间:12月9日14:00-16:30

地点:昌平校区明发大厦307室

主题:教学方法和教学策略

演讲人:孙建荣(澳门科技大学教授)。

根据教育部的通知,人事部将提前向校园网和人事部网站公布相关课程安排。欢迎教师积极参与并提出培训建议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图