当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长参加教育部、中国科学院“科教结合协同育人行动计划”启动仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1419

教育部和中国科学院于8月29日在北京举行了“科教集成科教行动计划”启动仪式。中共中央政治局委员,国务委员刘延东出席启动仪式并致辞。

中国科学院院士白春丽,副院长詹文龙等中国科学院院士,教育部副部长杜玉波,林惠清部长助理,高等教育部主任张大良,研究生教育管理部主任郭新立,学生主任王建国等教育部领导出席了会议。 140多人参加了启动仪式,包括北京航空航天大学和中国政法大学等31所大学的校长,以及包括中国科学院,数学研究所在内的31个科研机构的负责人和系统科学,以及电子学院。我校校长黄进出席启动仪式。会议由教育部副部长杜玉波主持。

在启动仪式上,举行了隆重的签字仪式。 31所高校的校长和中国科学院31个研究所的负责人参加了“科教与协作教育计划”。黄进校长代表我校和中国科学院大学签署了战略合作协议。

在启动仪式上,中国科学院院长白春礼全面介绍了“科教一体化与道德教育行动计划”的背景和目标。北京航空航天大学校长怀金鹏作为参与“科教一体化和道德教育行动计划”的大学代表发言。中国科学院数学与系统科学研究所秘书王守阳作为中国科学院研究所的代表参加了“科教一体化与道德教育行动计划”。

最后,中共中央政治局委员,国务委员刘延东发表了重要讲话。她指出,要认真贯彻落实国家科技创新大会精神和教育规划纲要,深化人才培养模式改革,大力推进科技与教育的协同发展,促进互动。科研教学,科研与人才培养相结合,努力培养高素质人才和一流创新人才。

刘延东指出,“科教与协作教育计划”的实施,将以丰富的科研资源和高水平的科研队伍,对大学的教育传统和学科进行补充。这是人才培养体系和创新人才培养模式的改革。积极探索有利于建立高校与科研院所深度合作的战略平台和沟通桥梁,培养跨学科,跨学科,跨系统的教学和研究团队,实现强大的联盟,资源共享,促进人才培养和创新。能力。改进。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图