当前位置: 首页 >> 基本常识
2013年第一期辅导员沙龙——突发事件的网络舆论引导
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1709

2013年3月21日上午9点,由中国政法大学学生事务部主办的2013年第一个讲师沙龙在明发大厦202号举行。本次沙龙的主题是“网络突发事件舆论指导”,主旨发言人是北京大学青年研究中心主任蒋光学副教授。学生工作处处长卢少华,负责学生工作的秘书处副秘书长出席了此次活动。我们学校的所有辅导员都参加了这次活动。该活动由学生事务办公室副主任张永然主持。

蒋光学首先关注高校耸人听闻事件的背景和现状,高校抒情事件的形成与传播,高校舆论事件的引导模式以及网络社会视角下的青年成长,以其深厚的理论基础和生动性。本案例对高校舆论现状进行了深入分析,为处理高校舆论事件提供了切实可行的指导模式。

随后,蒋光学与辅导员互动。蒋光学就辅导员在实际工作中提出的问题进行了深入探讨。

沙龙使辅导员能够加深对在线舆论理论的理解,提高他们引导舆论对紧急情况的能力。据悉,学生工作部门还将重点关注辅导员工作的重点和难点,邀请校内外专家学者为辅导员开展相关主题讲座,提高辅导员的专业素质和业务水平。辅导员,全面推动大学生成长。

附:蒋光学简介

蒋光学,北京大学青年研究中心男,主任,博士。《北大青年研究》主编,北京大学团委副书记,长期从事青年研究工作和网络思想政治工作。曾主持过北京市哲学社会科学规划项目和2011年首都大学生思想政治教育重点任务,“网络舆论紧急事件模型研究”等多项项目,并出版了十多个项目。论文如《高校BBS与SNS网站比较研究以北京大学未名BBS和人人网为例》。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图