当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2013级本科新生入学教育“校史校情教育”和“名师第一课”开讲
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1809

0x251C

9月2日上午,2013级本科新生入学教育在昌平校区礼堂举行。学校党委副书记、副校长冯世勇向学生们讲授了学校的办学历史、学生工作和特色,并对2013级新生提出了希望和要求。刑事司法学院副教授罗翔教授的名师第一堂课。”。招生教育由学生事务处处长卢少华主持。

0x251D

卢少华向2013级新生介绍了校史和名师第一讲的目的和意义。他指出,通过校史和“一线教师”的学习,将有助于新生了解大学生活的方方面面,重新确立人生目标,帮助大学生成长成才。

<> > >

冯世勇代表学校和全校师生,对2013级新生的到来表示最热烈的欢迎。他还向大一新生介绍了今年入学教育活动的安排,在讲授“校史教育”和学生工作时:2013年入学教育将使学生通过学校的结合,尽快适应和适应大学生活。通过家长会、专题讲座、师生会、主题班和心理咨询等形式,开展基于职业语言的教育和单独教育。程彩打下了良好的基础。活动内容包括:社会主义核心价值观教育、大学生行为准则教育、心理健康和情商教育、珍爱生命安全教育、职业思想教育、职业教育、如何学习、如何成长、如何发展、如何发展。表现。主要围绕一线名师和校史教育、大学生活适应教育、校纪教育,两所高校将在4天内组织活动。

在向新生介绍中国政法大学的历史和现状时,冯世勇指出,中国政法大学诞生于新中国。随着中国的法治,它经历了四个发展阶段和三个黄金时期,即初始创造和发展阶段。在第一个黄金时代,学校成为该国26个重点机构之一。经过十年的灾难,动荡和停滞,福达以改革开放的步伐进入了重建和发展阶段,学校办学实力进一步增强,基本完成了单一学科的大学多学科。转型,这是第二个黄金时期。进入新世纪后,法学院被置于教育部管理之下,进入了国家高等教育的主流,进入了快速进步和跨越的阶段,取得了一系列代表性的成就和里程碑式的成就。学校在学术布局,学术实力,学术团队,社会贡献,外汇和国内外影响力方面有了很大的提高。它被称为“发展最快的大学”。

冯世勇总结了这部有着61年历史的法律的历史,指出我国的民主法治建设与呼吸的共同命运是一致的。当法治繁荣时,学校就会繁荣昌盛;当法律制度薄弱时,学校已经死了。法国人民有勤奋的精神,与时俱进,愿意牺牲,追求卓越,勇于争取第一,爱心,奉献和不情愿。截至目前,自1954年以来,已有20多万名毕业生接受了培训,并参与了几乎所有的国家立法,传播了中国的法律文化,成为外国法律交流的代表窗口。

然后,冯世勇介绍了我校学生工作的特点和亮点。他从七个方面教授新生:学生党建和学术团队,学术风格建设与实践,能力建设与质量发展,公益活动与服务社会,学生民主管理活动,大学生心理健康,就业与创业。它展示了丰富的教育环境和法达的手段。他指出,Fauda为学生的健康成长建立了许多平台。法国大学的精神培养了福达的优秀学术风格,它已成为一所法学院,一所快乐的新学校,一个真诚的,真诚的,真诚的行为。孩子的好品质。他希望新生能够尽快融入学院,成为一名合格的法人。同时,它强调军事训练,安全,学校体育和网络文明。它还展示了团结,互助和友谊的优良传统。他认为,法达作为我们共同的家园,法律中的每一个大人物都必须怀有伟大的爱心,让法达的精神继承和发展,并向2013年新人解释“广德明,法律和公众“中国政法大学。八个字的学校座右铭。

作为一名31岁的法律人士,冯世勇希望新生能够改变自己的角色,保持头脑清醒,做好规划,并主动实践。他们必须学会体谅,批评,诚实,值得信赖,并运用所学知识。要遵守法律,自我完善和竞争,必须面对现实,抓住机遇,牢记学校的座右铭,全面发展。

后来,罗翔为2013级新生带来了第一课“如何成为快乐的成年人”。他从三个方面阐述了“幸福”:人与人和谐,书籍愉悦,道德和谐。他首先向大一新生解释了群体生活的重要性,认为真诚对待,相互包容,爱自己是与他人和睦相处的重要法宝。然后,他向新生提出为什么要阅读,阅读什么,如何阅读,并告诉学生纠正他们的学习态度,宽广的态度,丰富的积累和稀疏的头发。最后,他警告学生要谨慎,克制,公正和顽强,并要成为一个善良的人。罗翔的叙述深入而简单。他将古代和现代的大学生活,名人和社会现象结合起来,通过案例推理,引起同学们的掌声。

到目前为止,“名师”的第一课和本科新生的学校历史和学校条件教育在观众的掌声中取得了圆满成功。

相关阅读:欢迎学生共创美好未来我校举办了2013级新生入学教育和“先锋声音”学生高级事迹研讨会。

我校举办2013年级新生职能部门会议

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图