当前位置: 首页 >> 基本常识
新概念新形式新学习商学院“新商经杯”模拟股市大赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1292

商学院党委为响应创新精神和实践能力培养模式,是学校模式建设的重要组成部分,启动了创新活动月计划,旨在培养学生的创新实践能力,运用理论建设。练习,并建立模型。真正实施给学生自己。在3月底至4月底的一个月里,商学院组织了一系列实践创新活动,并在此期间举办了“新尚经杯”模拟股市竞赛。

“新上京杯”模拟股市竞赛采用了一种新颖的游戏模式,采用完全模拟的股票市场操作平台,操作逼真,贴近现实。所有参赛者均持有30万元的模范资金。在为期一个月的比赛期间,玩家可以使用模拟资金进行任何投资。游戏中的所有股票市场变动和上市公司信息与当天的实际股票市场相同,为玩家提供与实际投资相同的体验。这种设置使参赛选手真正了解实战的激烈程度,积累经验和锻炼能力。

在为期一个月的比赛中,超过100名选手表现出色。特别是一些具有股票市场投资经验且更关注和平时期股市的玩家,他们相对丰富的经验使他们的表现更加出色。最终得分后,股市竞争中排名前三位的是:第一名王伟(商学院二级工商管理一级);第二名,陈霞(法学院02级,7级);第三名,王伟(民营商学院,02级,8级)。

股票市场的模拟操作加深了对学生对课堂知识的理解,拓宽了学生在经济领域的知识,增加了学生的实践经验。让没有触及股市的学生了解股市,了解股市;让了解股市的学生加深理解,学习技能,这是模拟股市活动的目的。让学生在实践中消化课堂知识,在新的环境和模式下更好地学习专业知识。这也是商学院创新活动月的目的。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图