当前位置: 首页 >> 基本常识
放飞心性迎接未来马皑老师做客大学生成长沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:939

12月27日下午,社会科学学院副教授应学生事务办公室邀请成为客座大学成长沙龙,与学生进行面对面的交流。

我们学校最喜欢“十位老师”的同学马伟提供的犯罪心理学,司法心理学和偏离社会学课程受到了学生们的好评。通过参加沙龙的机会,学生们很多。问马老师如何学习心理学并拓宽他的知识面。马老师提到学习应注重能力发展。在学习过程中,你不能成为老师的留声机和抄写员。对教师的崇拜和钦佩不能变成盲目的迷信。学生应善于独立思考,克服学习思维的惯性;善于运用科学观点来理解问题,避免常识带来的误解。

当一位同学问马老师关于就业和研究生选择的困惑时,马先生从心理解释中给出了这位同学的详细答案。在目前的情况下,许多老年人面临同样的困惑。学生应该从自己的现实出发,看看哪些选择适合他们。无论是研究生还是工作,重要的是让自己快乐。虽然我们的大学生在学校接受了多年的正规教育,但他们仍缺乏社交阅读能力。在一个嘈杂和嘈杂的社会中,很容易对周围的环境造成不便,造成挫折和无助。在这个时候,学生必须树立自信,勇敢地迎接挑战。

后来,马先生回答了学生在日常生活中遇到的一些心理问题。短短两个小时的热烈谈话结束了。马老师留下了同学的联系信息,表明如果学生有问题,他们可以随时与他沟通。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图