当前位置: 首页 >> 基本常识
智利大学代表来我校访问打开双方友好合作之门
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:827

2007年1月18日,智利大学律师Anderas Pierotic Mendia和其他三位代表代表智利大学首次非正式访问我校。国际交流处主任杨玉冠代表我校参加了智利大学嘉宾的访问。

Anderas Pierotic M.先生首先表达了与我们学校建立合作的良好意愿。由于中智两国长期友好关系,两国经济的快速发展和国家稳定的政治环境,智利有越来越多的人想了解中国的法律。作为拉丁美洲最古老的高等教育机构,智利大学也是该地区最重要的法律部门之一。它希望在拉美建立第一个中国法律研究中心,并希望与我们的学校合作,并获得我们学校的一流学者。学术支持。最近的目的是邀请我们学校的知名学者撰写有关中国法律的文章,并将其发表在他们的特刊上。在未来,我希望我们学校的教授可以到智利进行短暂的访问。

杨玉冠说,两校之间的交流也可以采取多种形式,如双方教师交流,学生交流或1-2个月的暑期学校课程。 Anderas Pierotic M.先生表示大力支持,并希望智利大学校长今年有机会访问中国。特别是,他将来我们学校与校长和教授会面,讨论两所大学之间合作的具体问题。我希望今年我有机会邀请我校校长访问智利,增进相互了解。

智利的官方语言是西班牙语,是目前在南美洲使用的主要语言之一。我们学校相关领域的人才极为稀少,与南美的交流才刚刚开始。因此,我希望以此次会谈为契机,为我校与南美,特别是着名的法学院之间的实质性合作敞开大门。

Anderas Pierotic Mendia先生是智利大学的律师,在中国有一所小学,所以他的中文水平很高。他目前是智利经济部亚太司的助理。他参加了许多智利政府部长会议和中国有关领导人会议。他是APEC会议上中国财政部长和智利财政部长的翻译。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图