当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1562

12月11日下午,我校在昌平校区举行了党的群众路线教育实践活动领导小组民主生活会议专题讲座。教育部直属教育部第二组负责人程天权,监督组成员郭立琼等出席了会议。我们在北京大学的所有学校领导,两个委员会的成员,副主任及以上,民主党派的代表和各种师生的代表参加了会议。会议由总裁黄进主持。

学校党委书记施亚军从民主生活会议筹备,会议召开,整改方向和措施等方面全面了解学校领导班子民主生活会议情况,以及下一步的要求。他指出,学校领导班子和团队成员在会上进行了认真的盘问,梳理了“四风”的突出问题和具体表现,分析了原因,提出了整改思路。会议中每位同志的发言都非常真诚,非常真实,非常直接,反映了真诚帮助,谦逊和诚意的态度。通过深入批评和自我批评,领导班子团结一致,达成共识。它发挥了“红脸,大汗,加油,鼓励”的作用,进一步增强了领导干部解决自身问题的能力。整体凝聚力和战斗力在推动中发挥了重要作用。

史亚军强调,要解决“四风”问题及其思想根源,必须按照整改的方向和措施,大力实施。要进一步完善思想理论建设的保障机制,拓宽与群众的密切联系,及时有效地回应群众的需求,促进群众的科学设计。重大问题和改革水平设计,建立高效,顺畅的实施制度和运作模式,构建高等教育体系。具有规律性和优秀学校特色的现代大学制度,大力改善办学条件,改善教职工生活条件,完善监督制度,倡导勤勉学校教育,充分发挥党建工作的保障作用,确保教育实践活动的有效性。

史亚军指出,在下一步的教育实践活动中,各级党组织和部门要继续坚持高标准,严要求,把正确认识付诸行动,开展深入的教育实践活动,推动学校中心。工作结合,坚持学习和检查改革,做好“审查”工作,做好整改和落实工作,建立工作制度,以改革创新的精神促进各项事业的科学发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图