当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学法学院美国加州大学戴维斯分校暑期项目圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1059

访问斯坦福大学

戴维斯法学院全景

学生们在戴维斯法学院合影留念。

学生们正在认真上课

闭幕式

学生们在加利福尼亚州议会面前合影留念

加利福尼亚州议会的学生听取加州立法程序的解释

8月15日和16日,来自加州大学戴维斯分校中国政法大学法学院的67人分两批返回北京,成功结束了为期四周的考察。暑期学校共有62名学生,分别来自四所法学院,政府管理学院,商学院,外语学院,北京理工大学,厦门大学,广西大学等,全面反映跨州,跨学院和跨部门。学校之间的整合与交流。为了确保旅行的安全性和学习效果,法学院派出了五位由医院党委书记刘大钊领导的领导来指导整个过程。这个暑期班是我们法学院和加州大学戴维斯分校法学院的第二年。它旨在拓宽学生的国际视野,增加他们的知识,提高他们的英语听,说,读,写技能和法律英语。学习能力促进中美在教育,文化和学生管理方面的交流与合作。

在加利福尼亚学习

在戴维斯和伯克利期间,学生们系统地学习了美国法律体系大纲、美国宪法、刑法、合同法、公司法、环境法、法律写作、立法和游说以及美国的基本法律制度。直觉的理解。在幽默教学的教学风格下,学生们积极遵循判例法的思维方式,互动探索,激发思维光环,感受中美法律文化的差异,充分认识到环境法和社会保障法是一门新兴的法律学科。aw在美国法律体系中。这一重要地位初步培养了法律写作的专业技能。在这门课上,我校许多学生的作业成绩被评为“优秀家庭作业”并展示出来。四位学生代表就美国宪法、法官的角色、中美刑事诉讼的比较以及其他争端解决方法等问题进行了演讲。此外,我们的学生还组建了一个课堂模拟法庭,模拟控辩双方的对峙,耳语精彩。课程结束时,暑期班所有成员都通过了考试并取得了结业证书。

短短四周,学生的法律素养和英语听说能力都有了显著提高。学生们的出色表现也给这位美国教授留下了深刻的印象。许多学生说“英语语言在讲英语的文化中有了真正的飞跃。”

加州之旅

在主办方的精心安排下,暑期班成员参观了加州首府萨拉托图州议会大厦、萨拉托图法院、耶罗县监狱等机构,参观了斯坦福大学校园、萨拉托老城和拿骚。像酒厂、吉利贝利糖果厂和塔霍湖这样的景点,以及与法官、律师、检察官、狱警、酿酒师、糖果厂工人和学生的亲密交流。在开放的日子里,学生们去了戴维斯镇、梅西百货、派出所、伯克利商务区、旧金山联合广场、唐人街等参观和购物,感受到了加利福尼亚的生活、风情、体验了中国和美国。文化差异。

此外,学生们还观看了棒球大联盟比赛和最新的美国经典电影,并体验了无字幕英语配乐的震撼;去了旧金山渔人码头,品尝了美味的海鲜!乘船前往“恶魔岛”。体验岛上的危险;这里有美丽的白雪皑皑的湖泊和激动人心的海洋公园,所有这些都增添了您学习的乐趣。

戴维斯的沉默和宁静,伯克利的热情以及旧金山的浪漫时尚被固定在学生心中的永恒画面中。美国人民的热情和友善,美国教授的尽责,以及美国工作人员的严肃责任,为这次美国之行注入了温暖和温暖。

白天和黑夜,夏令营成员形成了深厚的友谊。在访问美国期间,团队领导和美国工作人员共同关注和详细指导了师生的学习和生活。小组组长还与戴维斯法学院院长和副院长进行了亲切的讨论,并交换了礼物。在讨论过程中,团队领导对美国表示感谢,并就改善夏季计划和今后进一步合作与美国达成初步共识。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图