当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校庆现场采访报道之二十六
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:932

第二十六届电影节现场报道

发生在成年人和成年人之间的故事

“他从来没有告诉我们他的名字,只是他的名字叫王,大二,福建南平。”

“他也有一米七十五,很瘦,戴着眼镜……”

“不,他不戴眼镜,他穿着带拉链的白色T恤。”

“无论如何,如果你把一排人拉到我们面前,你一定会认出他。”

“我们真的没有任何意义,只是想感谢他,但他只是不说他的名字,我们……”

………

这是一群年过六旬的老校友赶着跟我讲“他”。我不知道他是谁,我也不能告诉他们他是谁,只要答应他们。我将尽我所能讲述“他”的故事并表达他们的感激之情。

故事是这样的。

5月5日,我校64届校友蒋金芳女士和她的5位校友一行6人参加了在人民大会堂举行的庆祝仪式,不慎与他人散去。他们别无选择,只好坐车回昌平校区。我回来的时候,已经是下午1点半了。我又累又饿,不知道怎么吃。我不得不求助于碰巧路过的王(请暂时叫他“王”)。

在了解具体情况后,王立即联系学校联盟委员会,收到江女士及其同伴的六张餐券,并主动带他们到三个食堂吃饭。在用餐期间,江女士说每个人都想去学校,了解学校几十年的成就,但我不知道该怎么走。因此,饭后,王学生热情地带着他们,并给出了详细的解释。这次访问持续到下午将近四点钟。之后,王学生积极安排六位老校友休息。在六位老校友和学校重新订婚之后,王的同学们充满信心地离开了。此时,王没有透露他的名字。

这个故事实际上很简单,很简单,可以用一句话来概括。学校一名以法律为基础的成年人帮助了六名已经离开学校38年的法国成年人。与此同时,法国成年人,以及无尽的情感,将彼此紧密联系,为什么还要感谢他们。我想这可能是“他”拒绝透露他的名字的原因。

“在我们回到学校的第一天,我们感受到了你们年轻学生的热情和无私。学校在过去50年里确实做好了培养学生的工作。我们也希望学校能够做得更好,更好。 “女士。江最后对我说。

突然之间有一种深刻的幸福感,真的!

李伟

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图