当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
陈兆恺大法官特聘教授续聘仪式暨奖助学金发放仪式在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:935

10月17日下午,香港终审法院首席大法官陈兆轩的特聘教授再获委任和获奖奖学金仪式在昌平校区举行。香港终审法院非常任法官,我校香港法律研究中心主任,陈兆轩特别教授及其妻子,我校副校长李树忠及相关负责人部门出席了仪式。仪式由人才引进办公室常务副主任刘惠民主持。

李树忠在讲话中回顾了2014年香港时期与陈兆轩会面的愉快经历,并交换了任命。他对重新任命陈昭宇表示衷心的祝贺。李树忠说,陈兆轩对法律知识原则的解释以及如何用普通法思想解释香港基本法,对我们的学生产生了很大的影响。李树忠指出,陈兆轩坚持讲道和讲道,不仅传授专业知识,而且还树立了榜样,展现了老人,法官和教师的人格魅力。陈兆轩不仅向自己的教育捐款,还积极动员香港的法律界和学术界设立奖学金。捐赠慈善和高尚的人格是令人钦佩的。李树忠强调,他期待着有机会继续与陈昭君合作,并再次感谢陈兆轩近年来对我校的杰出贡献。

(发出录取通知书)

刘慧敏看完了任命决定,陈兆轩签署了续约协议,李树忠发出了陈兆轩的任命书。根据协议,新的任命期将持续到2018年8月31日。

国内合作司司长吴昊阅读奖学金获得者名单。在阅读名单之前,吴昊对陈兆轩对使用教学费设立奖学金表示感谢表示感谢。他希望学生们能够在陈兆轩的高尚行为的启发下,努力学习,提高公众意识和社会责任感。陈兆轩和他的妻子李树忠,港澳台事务办公室主任徐岚向八位奖学金获得者和10位奖学金获得者颁奖。

陈昭宇的一流奖学金获得者戴麟怡在演讲中说,课程《普通法一般原理》受益匪浅。舞台上的讲座大大提高了学生的表达能力。模拟试验将理论与实践相结合,深化学生的普通法操作原则,感谢学校和陈昭宇开设这门课程。陈昭宇奖学金获得者陈照金对陈兆轩慷慨无私的资助表示衷心的感谢。她说,授予助学金不仅是一种物质上的帮助,更重要的是,它是一种鼓励和敦促。我希望所有受资助的学生都能有自己的想法和见解。用你自己的努力来奖励你的父母,学校和社会,并传递这种爱。

陈昭宇在演讲中表示很荣幸为时尚和他的同学服务。他讲述了他与法达关系的故事。陈兆轩提到,法律与研究大学的研究人员非常专业和深入。在上海的一次研讨会上,法国大学教师的精辟演讲使他意识到法国人民对“基本法”有着深刻的理解。在讲座过程中,陈兆轩发现,法学院学生努力学习,努力让他意识到什么是“学习”。最后,陈兆轩对获得奖学金的学生表示祝贺,希望学生们继续努力。

在招聘和获奖奖学金仪式结束后,陈兆轩与获得奖学金的学生进行了讨论。交流的主题包括学生在法达的学习和生活,特别是普通法研究中遇到的困难。

(照片)

研讨会以轻松愉快的气氛结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图