当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
新闻与传播学院2010-2011年度开学典礼暨实习实践表彰大会顺利召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1495

9月25日下午,新闻与传播学院为2010年新生举行了隆重的开学典礼,并在学术报告厅举办了暑期实践表彰大会。宋建武,新闻与传播学院院长,《精品购物指南》主编,学院兼职教授,张树新,学院理事会主任,姚光义,党委书记,副校长,尚武,副校长刘旭洲,助理校长鞠红雷,新闻与传播学院专任教师出席了会议。会议分为两部分。暑期练习表彰并欢迎新生。

从制作精美的宣传片开始,会议从各个角度介绍了我校的概况,如学院概况,教学人员,本科教学,人才培养模式等。它加深了对10年级新生的新闻与传播学院的理解。

在夏季练习的表彰链接中,播放了展示07级练习和08级夏季练习结果的视频。实习指导员姜振宇和夏季练习指导杨明分别作了总结发言。姜振宇强调,实习的本质是做人和做事,不仅要积累扎实的专业知识,还要了解与人打交道的真理;杨明说,“左立军”08年暑假社会实践系列是另一项提升我院“北京最帅气的交警”后的知名度的活动,他鼓励10年级新生。学生积极参与未来大学生活中的实践活动,为今后的实践奠定良好的基础。

在会上,宋建武宣读了实习实习获奖名单,并颁发了奖项,以表彰他们的出色表现,同时也激励新生在未来的学习中下定决心。

欢迎来到新学生会,宋建武向新生发表演讲,围绕“责任”。他说,责任源于爱。当一个人爱家人和朋友时,社会自然就有责任感。大学也是责任的体现。对于学校来说,它体现在大学的功能上:一是传承知识,传授宝贵知识,用智慧来武装心灵;另一个是发展科学。无论是自然科学还是社会科学,我们都需要探索,因此医院非常重视大学生创新项目的培养;第三是培训技术。为专业,培养学生的综合媒体素养;四是培养精神,培养独立思考精神,用批判眼光审视世界,树立信心。学生的责任体现在两个方面。首先,我们必须努力学习,不辜负自己的努力,培养家长和老师。在主动学习过程中,提出了问题的视野;第二是保持身心健康。 “孩子们担心千里,”健康的身心是父母的最佳回报。面对大学生心理疾病引发的悲剧,我们必须从中学习,用更开放的思维思考问题,找到适合自己的发展方法。最后,他强调如何表达爱和理解爱。这是大学里最重要的必修课。我们必须学会在大学里去爱和接受爱。

姚光义教授发表了一篇简短而精致的演讲,表达了对新生的希望和祝福。优秀的实习生何曦和其他人用图片的新颖方式展示了丰富的实习经验,赢得了掌声和惊叹。优秀的实践学生刘文昌等人用生动的故事讲述了他们的实践经验,鼓励新生活跃起来。参加类似活动,提高自身素质。

后来,张树新发表讲话说,他从一个媒体人和一个二年级父亲的角度回答了这个新问题。最后一次会议结束时,十位本科新生代表罗冠的精致而真诚的演讲和十位研究生代表周杰的热情而稳重的演讲。

新面孔,新学校,新生活,新起点。美好的未来需要我们交换汗水,拥有仰望星星的理想,有脚踏实地的行动,我们的青春是我们的!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图