当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
弘扬法治精神促进社会和谐记我校学生124普法宣传活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:627

为了实现《国家中长期教育改革和发展规划纲要》对大学生建设社会主义法治社会的要求,促进国家的民主化和法治,促进法治,提高公民的法律意识,12月4日,我校学生利用12的机会?在学校外进行了一系列推广法律知识的特别行动。

学校青年志愿者协会,社团协会,研究生法律研究中心,青年大师法学硕士协会,以及一些大学生工会和其他各种形式的志愿者,在昌平周边的社区委员会,社区,疗养院,火车站和城镇,目标不同群体法律援助和法律知识的直接利益。学生们紧张有序的工作和热情的工作得到了社会的广泛赞誉。

在中华慈善总会,北京汉威律师事务所和律师事务所的支持下,以及公益律师的帮助下,青年志愿者协会在延平路邻里委员会艾迪高级家园举行了12.4的执法活动。和北京火车站。

在延平路邻里委员会和北京火车站,志愿者向群众散发了有关法律知识的传单和书籍。与此同时,志愿者一直热情地指导需要法律援助的人。为了让更多居民参与执法活动,青年志愿者协会组织了一个社区乐趣执法活动,分为三个部分:所需答案,简答和答案,以及短暂的自我 - 根据我们学校的学生的指导自我导向表现。这部电视剧普及了法律知识。

在Ai-Retirement Home,志愿者们与中华慈善总会和法律讲座小组一起为老人们做了一场戏剧,并发表了精彩的演讲。在交流会上,许多老年人咨询了志愿者和律师。针对老年人对水电费用和遗嘱的担忧,志愿者回答并留下联系方式,帮助老年人解决问题。

农村法治研究会在南邵镇司法办公室附近的住宅区和朝丰裕工人所在地开展了法制宣传教育活动。志愿者以展板的形式向居民宣传法律常识,发布法律宣传单,传播合法的常识录音。与此同时,志愿者还在拥挤的地区设立了法律咨询台,“问题墙”和法律问题邮箱,为居民提供法律问题的平台,帮助他们回答问题。

在永安社区,清秀社区,庐山社区和协会律师协会的普鲁士志愿者小组进行了宣传活动。除了向路人分发传单和推广宣传手册外,志愿者还鼓励公众以法律问题,问题和答案的形式理解法律。关于居民生活纠纷,现场法律咨询办公室的志愿者向他们提出了一些解决方案,鼓励居民使用合法武器合法保护他们的权利。

在学院路校区,我校的研究生法律援助中心与北京市第二检查所,海淀区工会,中州律师事务所,海淀区司法局共同组织了执法活动。对于青少年,农民工,老年人和妇女等弱势群体,志愿者分别确定了普及主题,通过现场法律咨询和法治宣传向公众传播法律知识,进一步提高了法律意识。弱势群体和研究探索将法律宣传与法律援助相结合的长期机制。

在昌平区的社区,乡镇,街道和北京火车站,法律硕士青年志愿者协会开展了一系列的执法活动。法法志愿者在公共安全和社会保障,婚姻家庭,刑事处罚等问题上为居民提供法律咨询服务,并提出实际的操作意见。

作为国家重点法学院,实施社会主义法治,推进社会主义法治,是我们义不容辞的责任。我校在“十二四”执法活动中,一直紧跟“深入学习宣传法律,大力推进法治”的步伐。主题、法律咨询、法律援助和法律活动。执法活动的开展,不仅为社会大众普及了法律知识,也解决了法律问题。同时,象牙塔的法学院也进入了社会,用自己的学习所得帮助更多的社会人。我们的社会变得更好了。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图