当前位置: 首页 >> 基本常识
国家开发银行法律事务局局长李化常一行赴我校访问
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1775

11月11日下午,国家开发银行法务局局长李华昌和国家开发银行副行长吴敬仁参观了我校昌平校区。我校校长黄进,马怀德副校长出席了会议。陪同访问的还有国家开发银行法务局评估办公室主任徐磊,外交部主任杜伟,外事处处长郭栋,副主任姜玲。

黄进首先欢迎李华昌回到母校。后来,他介绍了近年来我校在人才培养,学科建设,对外推广和校友活动等方面取得的成绩,特别是2007年教育基金会成立以来,形成了多元化的融资体系,取得了显着成效。黄进还代表学校感谢国家开发银行法务局对中欧法学院的支持,并简要介绍了中欧法学院的成就和未来发展目标。

李华昌对母校的训练表示深深的谢意。他对第一届中欧法律论坛的成功表示衷心的祝贺。后来,他介绍了国家开发银行法务局的主要工作,特别是服务国“走出去”。该战略以区域立法合作的形式促进相关海外市场的发展和相关系统的建设。

随后,双方就研究,专业人才培养,未来合作方向和领域等问题交换了意见,就加强中国与亚洲,欧洲,美洲等国家和地区的法律领域交流,促进协同创新达成了共识。

出席会议的还有民商事经济法学院院长王卫国,国际合作交流处处长徐兰,国际法学院院长孔庆江,比较法院长高翔研究所,刘飞,中欧法学院中文副教授。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图