当前位置: 首页 >> 基本常识
新媒体大咖法大开讲一点学院高校行法大专场顺利举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1117

11月21日,由信息与光明新闻传播学院联合举办的“2017年小高校”活动在昌平校区刘皇发报告厅举行。小小资讯副总裁、总编辑吴晨光、36氪副总编辑全长莲、三音创办人王卓作为嘉宾演讲,为师生带来了新媒体发展趋势和运营经验的精彩分享。

<> > >

(2017年小学院法学院)

我校党委副书记高晓月为活动致辞。高皓月指出,小信息是国内领先的移动信息平台。光明新闻传播学院是由教职工和中央媒体共同创办的新闻学院。中国与政法大学的合作可以说是一次强有力的合作。这所小小的大学法学院是学生与最前沿媒体人交流的难得机会。希望本次活动能为法学硕士和新媒体行业的优秀从业者搭建一个平台,引导更多的学生成为价值。阅读的创造者和分享者。

信息执行董事兼首席内容风险官杨晓军以“简化复杂问题”为主题进行了现场演讲。通过“什么是小信息”、“如何订阅小信息频道”、“如何使用小信息”三个互动游戏,简单地向师生介绍了一个小信息平台和学校推出的几所学校。他特别强调,一所小小的大学是媒体人、新媒体运营商、大学生和其他人的内容孵化平台。我希望更多的法律系学生会驻扎在这里,“从一开始,就影响世界。”

在现场,吴晨光在《名将之路:如何成为一名优秀的媒体人》做了一个讲座。从理论,实践,形式,趋势,心理和管理六个维度,我们分享优秀自我媒体人的自我修养之路。关于媒体形式,吴晨光认为,在新媒体时代,传播形式发生了根本性的变化。内容制作和发行权不再被编辑垄断,而是逐渐转移到社交和算法上。该算法大大提高了内容分发的效率。代表了最先进的内容分发生产力。媒体人需要关注并掌握最新的媒体情况,以保持自己的最前沿。在谈到这一趋势时,吴晨光认为,新时期的媒体人有了新的使命,同时也面临着新的矛盾和问题。这是发展的大趋势。如果你想成为一个优秀的媒体人,你只需要掌握媒体形式,忽略媒体方向,不能成功。 “媒体人的初衷和使命是更广泛地传播更多质量和有价值的内容。”

全昌公司对自媒体创业的出路和想象有着共同的看法。他认为,随着媒体的繁荣,面向内容创业的观众和自我媒体创业的趋势已经发生了变化。从媒体实现业务只有六种主要方式,即强大的IP营销,流量货币化,精确场景下的准确广告营销,深度用户操作,知识支付和内容电子商务。他对自我媒体创业更加乐观。 “内容制作和信息发布的变化对媒体业务逻辑产生了影响。但在任何时代都需要信息和信息内容。”

王卓将自己制作三种声音的经验与《贵圈不乱:娱乐行业也有严肃新闻》相结合,让老师和学生分享从媒体做娱乐的经历。他认为,随着经济的发展,人口的年龄结构和智能手机的普及,文化娱乐产业在中国迅速崛起,为媒体提供了大量机会。王卓指出,从严格意义上讲,目前国内文化娱乐产业尚未建立商业标准,文化产业极为缺乏严重的新闻,还有很多工作要做。

在现场,在法学专业学生中颇具影响力的自媒体平台“噪音工作室”借机刷了一次。系主任和同学们和吴晨光在一个小平台上就噪音工作室的发展交换了意见。

0x251D

(活动现场)

光明传播学院党委书记、副院长尚武,副院长姚泽金,刘徐州,校党委宣传部副部长何淼出席活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图