当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校参加教育部党组启动建立直属高校党建工作联络机制视频会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1698

(实习记者黄立阳谢炳炎)近日,教育部召开了高校党建工作直接网络视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党建和思想政治工作的重要论述。大学和党中央精神《关于加强党的政治建设的意见》,全面落实第26届全国高校党建工作会议要求建立教育部直属党建工作联络机制,进一步加强和改进新时期高校党建工作的安排。党组成员,教育部副部长温铁辉出席会议并致辞。我们学校在昌平校区设立了分会场。副主席冯世勇,徐阳,李秀云,相关职能部门主要负责人参加了会议。

(我们学校参加了教育部党组视频小组会议,直接在大学下设立党建工作)图片/尹剑锋)

翁铁辉指出,建立高校党建工作联络机制,是落实党中央关于加强高校党建决策部署的重要举措。是全面加强高校党建工作的重要补充,是维护高校稳定的良好基础。她强调,各直属高校党委和联络员要推进基层领导干部工作,全面覆盖高校思想工作联系点,建立联络员制度。论高校党建工作机制,切实构建高校的安全稳定。工作制度的“主动战”;认真开展高校党的政治建设专题访谈、专题检查、专题评估,切实做好高校党的政治建设,深化党建工作。全面改革“三轮教育”、高校学生会和学生社团改革、“一站式”学生社团综合管理改革,有效地打好了学校工作顺利进行的“持久战”,全面提高了党的建设和思想政治素质。做好高校的思想政治工作,维护高校的和谐稳定,办好中国特色社会主义大学。她要求,高校直属党委和部内有关部门要共同努力,确保高校党建工作联系机制运行。同时,抓紧将高校党建工作联系机制扩大到省内高校建设,开创高校党建工作新局面。

会上,清华大学原党委副书记韩景阳与北京科技大学党委书记吴桂龙进行了交流。教育部党建和从严治党领导小组成员负责同志,直属学校党建工作,直属学校领导,主要负责同志党委常委,院系党组织主要负责同志。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图