当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学获得十六届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛一等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:774

2018年11月19日至23日,第16届“同中杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭(以下简称“同中杯”)在北京国际商会大厦举行。经过五天的激烈角逐,我们的校队终于获得了团队的一等奖。此外,球员东岳在淘汰赛中获得“最佳辩手”称号,钱志德获得“杰出贡献奖”称号。

(在第16届“同中杯”表彰大会上,我校队员与队长合影留念)

本次大赛吸引了全国56所知名大学的500多名选手参加,邀请了来自10多个国家和地区的100多名中外仲裁员,律师和法学教授担任评委。比赛总数为119.我们的校队由国际法学院,车陆瑶,李晶晶,董悦,罗兴宇,韩玉新,周素华,钱志德,黄亚珍,程子恺,赵良玉,张义航,赵娥雅,方树新,杨一宁,郭华荣,丁思涵,苏汉庭都是会员。

在循环赛阶段,我校团队先后与东南大学,西南政法大学,四川大学,南京工业大学进行了比赛。其中,罗兴宇和韩欣欣代表申请人参加比赛;李晶晶和董悦在申请方面有代表。球员们准备冷静地回应仲裁员的问题,充分展示了我们学生的专业性和良好的外表。循环赛结束后,我们的学校队伍进入全国前八,在循环赛总得分中排名第六。在随后的淘汰赛中,我们的学校团队也表现出了扎实的基本技能,出色的韧性和举止,并赢得了仲裁员和观众的广泛赞誉。

“同中杯”是由中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“CIETAC”)为国家法学院组织的仲裁法律专业年度竞赛。比赛的整个过程以英语进行。 CIETAC的高级仲裁员和国内外知名律师组成了一个模拟仲裁庭。参赛者模拟仲裁案件,申请人和被告人的角色参加仲裁庭。在比赛中,双方根据模拟案例进行了陈述,辩护和辩论,这对提高国际商法实践水平,提高学生实践能力有很大帮助。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图