当前位置: 首页 >> 基本常识
副校长李树忠率团参加“全球法学院联盟年会”并访问捷克和奥地利
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1053

7月14日至21日,应捷克共和国布拉格查理大学邀请,“全球法学院联盟”2014年组织者土耳其科威特大学和奥地利维也纳大学,副校长李树忠,法学院院长薛刚玲和国际合作交流处陆勇一行及其随行人员对这三个国家进行了学术访问。此次访问的目的是巩固,发展和丰富与国际知名机构的合作,创新国际合作与交流的模式,通过高端的国际平台提升世界的声誉,国际影响力和学术合作空间。

上图:与查尔斯大学法学院的代表合影;左下:访问法学院的学术报告厅;右下:访问法学院图书馆;右下角:访问模拟法庭

7月14日上午,由李树忠领导的法国大学第一代表团访问了捷克共和国最着名,最古老的布拉格查理大学,法学院院长JanKuklík教授和米兰达莫霍斯基,国际事务副主任。教授,研究/出版副总裁MichalTomáek教授和该学院国际事务主任David Kohout进行了深入的讨论。

双方介绍了他们在国际合作,学科建设和英语领导的法律领域项目方面的最新进展。他们愉快地回顾了自2011年以来的合作情况,并表示愿意在两校学生交流的基础上进一步探索合作的潜力,例如:邀请其他学者来学校讲学,接受博士生的学习。 “国家高等学校公共研究生课程”和“优秀本科国际交流项目”学生,举办暑期课程,对中国和东欧的法律和社会转型感兴趣。该领域的合作研究。为此,双方同意在会谈的基础上签署一份具体的《合作项目执行协议》。会后,代表团参观了法学院的模拟法庭,学术报告厅,图书馆等教学和办公场所。

上图:与查尔斯大学副校长合影;下一篇:与副总裁,国际部主任等交谈

7月14日下午,布拉格查理大学副校长Lenka Rovna教授会见了代表团,并由学校国际部主任Ivana Halaskova女士陪同。李淑忠在简要总结了早上与法学院会谈的结果后,提出法国大学不仅是中国法学教育的中心,而且还有许多有利的学科,如政治学,管理科学和社会学。我希望在法律合作的基础上,将合作领域扩展到人文社会科学的其他领域。在了解了大学的学校历史,学术影响和国际合作的基本历史后,罗夫娜对法国大学与法国大学的合作表示了浓厚的兴趣。他详细询问了英国教学计划和中欧法学院的运作模式,并表示愿意逐步扩大。在合作领域,我们将与大学开展积极务实的合作。

参加全球法学院联盟会议

7月16日至18日,代表团应邀参加2014年在土耳其科威特大学举行的全球法学院联盟2014年会议。该联盟是世界上第一个正式的大学法学院协会。它由来自20个国家的24所世界顶级法学院组成,包括西北大学,麦吉尔大学,爱丁堡大学和巴黎政治大学。今年的年会是2013年学校第一次被派往联盟。共有57名成员参加了会议。

16日,“全球法学院联盟首届学术会议”举行。会议通过研究报告和讨论,重点讨论了反腐败、商业和法律、人权以及数字民主。17日,召开“全球法学院联盟第四届大会”,讨论联盟融资、2015年南非大会、2016年会议组织者等议题。此后,会议围绕“全球法学院的新方法论”和“如何成为全球化时代的创新法学院”等议题举行了圆桌会议。18日,联盟举行了相关网络活动。

参观全球法学院法学院暑期班

为了充分利用这次访问,代表团借此机会与西北大学、新加坡民族自治大学、葡萄牙天主教大学、南非开普敦大学等新老伙伴代表进行了讨论。达成多项学术合作。意图。此外,李树忠、薛钢玲还特地看望了我校两名参加“全球法学院联盟暑期项目”的学生,并详细询问了他们的学习和生活情况。

7月21日,代表团参观了奥地利最著名的维也纳大学。人力资源与国际事务副总裁海因茨法斯曼教授、国际部主任洛泰利斯莫瑟女士、孔子学院外院长、名誉教授李夏德会见了代表团一行。

上图:与维也纳大学副校长签署协议;下图:与孔子学院外籍院长、法学院名誉教授合影……

近年来,在介绍各自学科和工作重点的发展后,双方认真总结了自2009年正式建立合作关系以来“中欧法律史论坛”的国际会议,合作研究和联合出版物。英文专着,邀请知名教授来学校讲学,交流学生,并接受“国家建设高水平大学公共研究生课程”博士生,开展形式多样,形式鲜明,务实。高效合作,给予高度评价。双方表示将继续全力支持两校交流,将双方合作提升到新的更高水平。会后,李树忠和法斯曼分别代表双方续约《法大与维也纳大学学术合作与交流协议》。

查理大学,布拉格

布拉格查尔斯大学成立于1348年,是中欧最古老的大学,也是捷克共和国最着名的高等学府。自20世纪50年代以来,一些中国学生和学者在查理大学学习和学习。

学校拥有17所学院,包括:法学院,哲学学院,社会科学学院,人文学院,天主教神学院,新教神学院,第一医学院,第二医学院,第三医学院,自然科学学院,数学学院和物理。此外,学校还有6个中心和3个研究所。学校提供超过300个学位课程,并提供642门课程。目前,该校拥有7,900多名教职员工,其中包括4500多名教师和研究人员。超过53,000名学生占捷克大学生人数的1/6;其中,本科生2万人,研究生2.5万人,博士生8000多人,留学生7000多人。

捷克历史上的许多名人都与学校的名字有关。二十世纪最重要的物理学家之一,1905年诺贝尔物理学奖,阿尔伯特爱因斯坦,是该校的教授; 1959年诺贝尔化学奖 - Yaroslav Horkowski是学生,教授,Carl Ferdinand Corey - 1947年诺贝尔生理学/医学奖获得者,Getty Theresa Corey - 1947年诺贝尔生理学或医学奖等。

2013年,根据QS世界大学的综合排名,布拉格查理大学排名第233位。

全球法学院联盟

2013年7月,第三届法学院全球联盟会议在葡萄牙里斯本举行。来自葡萄牙,西班牙,意大利,法国,德国,英国,荷兰,俄罗斯,中国,印度,新加坡,美国,加拿大,墨西哥,南非和澳大利亚的20多所大学参加了会议。在会议上,我们学校被批准为该联盟的第24个成员机构。

全球法学院联盟于2012年6月在荷兰蒂尔堡大学宣布。该联盟成立之初,由来自世界各地的17个法律领域的顶级机构组成,成员数量增加到24个。该联盟是世界上第一个正式的大学法学院协会。通过各级和各类交流项目的实施,成员单位在教学和研究方面实现多边和密切的合作。

联盟成员名单

1.Católica全球法学院,葡萄牙天主教大学(葡萄牙)

葡萄牙天主教大学全球法学院

2. EBS大学EBS法学院? T Fu R Wirtschaft und Recht(德国)

德国欧洲商学院法学院

3.爱丁堡大学爱丁堡法学院(英国)

英国爱丁堡大学法学院

4. IE法学院,IE Madrid(西班牙)

西班牙马德里IE大学法学院

5. Sciences Po法学院(法国)

法国巴黎政治学院法学院

6.蒂尔堡大学蒂尔堡法学院(荷兰)

荷兰蒂尔堡大学法学院

7.国立研究大学高等经济学院(俄罗斯)法学院

俄罗斯国立高等经济研究院法学院

8. Radzyner法学院跨学科中心(IDC)Herzliya(以色列)

以色列赫兹利亚跨学科研究中心法学院

9. FGV DIREITO RIO(巴西)

巴西里约热内卢DIREITO

10.GV DIREITO S?o Paulo(巴西)

GV DIREITO,巴西圣保罗

11.洛杉矶大学(哥伦比亚)劳动学校

哥伦比亚洛杉矶安第斯大学法学院

12.清华大学法学院(中国)

清华大学法学院,中国

13.金达全球法学院,金达尔全球大学(印度)

印度大学金达尔全球法学院

14.新加坡国立大学(新加坡)法学院

新加坡国立大学法学院

15.西北大学(美国)法学院

西北大学法学院

16.麦吉尔大学(加拿大)法学院

加拿大麦吉尔大学法学院

17.开普敦大学(南非)法学院

南非开普敦大学法学院

18.20。比勒陀利亚大学(南非)法学院

南非比勒陀利亚大学法学院

19.伦敦国王学院(英国)Dickson Poon法学院

英国伦敦大学国王学院法学院

20.都灵大学法律学院(意大利)

西班牙都灵大学法学院

21.法学院,Ko?大学(土耳其)

柯?土耳其大学法学院

22.墨西哥自治技术学院法学院(ITAM,墨西哥)

墨西哥自动化科学与技术学院法学院

23.巴勒莫大学(阿根廷)法学院

阿根廷巴勒莫大学法学院

中国政法大学

中国政法大学

维也纳大学

维也纳大学位于奥地利维也纳,成立于1365年,是奥地利最古老的大学,也是德语国家最古老的大学之一。学校占地28万平方米,分布在维也纳各个地区的94个地点。学校拥有15个学院和4个中心,包括:法学院,商业/经济与数据学院,计算机科学学院,历史文化研究院,语言学与文化研究院,哲学与教育学院,心理学院,社会科学。学院,数学学院,材料科学学院,化学学院,生命科学学院,翻译研究中心等。此外,维也纳大学是27位诺贝尔奖获得者的母校。

在2012/13学年,维也纳大学开设了180多个学位课程,包括55个本科课程,120个硕士课程和12个医生课程。目前,学校里有着名的学生,包括国际学生;教职工9492人,其中教师6732人。

在国际化方面,维也纳大学更注重质量。目前,它只与51所海外大学建立了正式合作关系,其中包括13所欧洲大学(不包括350名伊拉斯谟项目合作伙伴),15所亚洲大学和17所北美大学。 7,澳大利亚,3南美和非洲1.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图