当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开学生党员先锋工程推进会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1075

为了进一步推进学生党员创业项目的工作,确保2014年实施计划圆满完成,11月4日,学校召开了学生党员先锋项目推介会。学校党委副书记,纪律委员会秘书胡明出席会议并讲话。党委组织部,党委宣传部,学术办公室,学生办,学生就业指导服务中心,团委等部门的负责同志参加了会议。

党委组织部部长王丽艳介绍了我校学生党员开创性项目的进展情况。她说,自今年年初开展学生党员先锋项目以来,在学校党委和党总支部的统一协调和指导下,该单位的具体计划得到了认真制定,组织了一系列加强学生党员建设,激励学生党的活动。组织战斗凝聚力的活动总体上符合实施计划中规定的要求。当前学生党员先锋项目的主要任务是检查实施计划提出的活动任务的实施情况,并检查实施情况。本次推介会主要是为了进一步明确责任单位,并为与学校有关部门相关的活动部署推广任务。

各部委负责人讨论了学生党员开创性工程活动任务的落实情况。在提出实施任务的想法和计划的同时,各部门对学生党员建设中的一些长期和常规问题进行了深入分析,并讨论了如何掌握法律,提高活动的有效性,推出有效措施。为了应对活动发展中的关键和难点问题,会议部门的负责人也提出了解决方案。在下一阶段,“学校支持室”应突出学习困难的关键群体,协调团队支持和“一对一”互助;在就业,创业和职业能力方面,应引导学生。党员发挥示范作用,为党员树立了标杆。在建立志愿者服务平台时,学生党员必须通过“党的先锋岗”的形式展示自己的身份,展示形象,真正让师生感受到党员的力量。

胡明提出了下一阶段促进学生党员创业项目的要求:一是在设计活动和活动过程中,各部委要突出“党员党员”,突出学生党员在专业学习,就业创业,志愿服务等。模式在工作中的作用,努力推动学生党员真正成为服务学生成长的重要力量;二是尽快提出解决方案,解决促销中遇到的问题,同时挖掘和推广良好做法;三是工作有必要加强合作与协调,涉及多个部委的工作内容和工作环节,共同努力避免工作真空;第四,涉及现有工作项目和品牌活动的开拓性工程活动工作必须善于整合资源,结合先进。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图