当前位置: 首页 >> 基本常识
校艺术团“曲艺之夜”相声巡演走进研究生院
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1529

11月13日晚7时,学校艺术团“艺术之夜”在研究生院图书馆学术报告厅参观。活动由团委主办,研究生院文艺中心承办。

这场“戏剧之夜”相声巡演在快板表演中拉开序幕《三打白骨精》。我校音乐团王琦带来的生动优美的表演,在师生面前展现了三十根骨头的经典场景。”说着,转眼间,这几块骨头就变成了老太婆,唐燕顿时吓了一跳。剧情的曲折,幽默的笑声引来了观众的热烈掌声。后来,相声《拴娃娃》更令人信服。一句话,“刘旺门坐在飞信上,走出金山寺,拿出一张牌”和演员们夸张的搞笑动作,逗得观众哈哈大笑。

演出中,剧团演员还为观众呈现了讲故事[0x9a8b]、相声[0x9a8b]、[0x9a8b]、京剧[0x9a8b]等精彩节目。演员们的表演充分融合了传统艺术和现代流行词汇,突出了对传统表演方式的改革,成功提高了表演的观赏性,让学生在轻松愉快的生活中欣赏歌剧表演。最后,表演以研究生孙杨的小提琴独奏《程咬金出世》结束。

作为北京大学“曲艺进校园”专场音乐会巡演的一部分,本次演出旨在弘扬民间戏曲艺术,丰富校园文化生活,拉近师生与艺术的距离,激发师生对戏曲艺术的热爱。 据我校曲艺艺术团团长李朝南介绍,“成艺进校园”漫画对白将于12月5日在北京外国语大学巡回演出。届时,我校和北外艺术团的演员将带来更多师生同台演出。精彩的表演。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图