当前位置: 首页 >> 基本常识
我校后勤服务质量管理体系顺利通过第二次外部监督审核
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1640

经过2007年11月专家组的首次监督和审核,为了全面评估我校物流服务质量管理体系的整合,适用性和有效性,北京中润兴认证有限公司于2009年4月7日他8日进入学校,开始对中国政法大学物流服务质量管理体系进行第二次外部监督和审计。审核组随机选择了物流服务质量管理体系领导和物流办公室,工程技术部门,物业管理服务中心,运输服务中心和电信服务中心。

4月8日上午,审计专家组在昌平校区五楼会议室召开了中国政法大学物流服务质量管理体系第二次监督审核第一次会议。会上,组长刘洪首先介绍了审核组的组成,并说明了审核的目的,审核的范围,以及审核的依据,并确认了审核计划。

物流工作委员会办公室主任刘青对审核组的情况作了相应的介绍。我希望审核组能严格检查和挖掘,指出问题,帮助完善我校物流服务质量管理体系,提升物流管理服务水平。升级到新的水平,要求被审计部门认真对待并积极配合审计工作。

之后,审计专家组对后勤办公室综合科,物业服务中心,运输服务中心,电信服务中心,后勤办公室领导部门和后勤办公室工程科进行了详细而严格的审查。审计内容基本涵盖了文件控制和管理审查。质量管理体系的所有规定,如内部审核,数据分析和预防性纠正措施。整个过程以审慎团队认真,公正的态度和被审计部门的积极配合,顺利,和谐地进行。

沟通会议和上次会议于4月9日下午召开。会议上,审计组组长首先重申了审计的目的,最终确定了审计员的姓名,认证范围。并宣读不合格报告。审核组认为,物流服务体系不断完善质量管理体系的努力符合质量管理体系论证的核心理念和最终目标,充分肯定了质量体系运行的有效性。同时,审计小组指出了每个被审计部门质量管理体系的使用和推广的不足,指出了改进的方向。

后勤办主任刘青表示,不合格项目将在短时间内得到纠正,并强调:目前,全面修正是对科学发展观进行深入研究和实践,把质量管理作为落实科学发展观之一。具体行动,注重持续改进和持续改进的系统运作,通过本次审查,提高物流服务体系自身对质量工作的要求,有效改善工作,提高管理水平。最后,审计组组长宣布同意建议维护中国政法大学物流服务质量管理体系的注册资格。到目前为止,为期2天的第二次外部监督审计取得了圆满成功。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图