当前位置: 首页 >> 基本常识
我校传达学习全国高校思想政治工作会议精神
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:658

(我们学校传达了全国高校思想政治工作会议的精神)

12月16日,党委十二届扩大会议开幕后,转达习近平总书记的重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,学校再次举办专题会议交流学习会,和学校党委书记史亚军一起参加了全国高校。思想政治工作会议的亲身经历,传达了习近平总书记对党委书记和部门负责人的重要讲话精神,提出了加强和改进思想政治工作的工作安排和要求。学校。党委副书记,纪律委员会秘书胡明出席了会议。

(学校党委书记史亚军传达了习近平总书记的重要讲话精神)

史亚军指出,全国高校思想政治工作会议是在以中央委员会以习近平同志为核心实施“四个全面”战略布局的关键时刻举行的极为重要的会议。这对中国高等教育的后续发展具有里程碑意义。他说,召开这样一次大规模,高标准的全国高校思想政治工作会议,是新中国历史上的第一次。这表明在新形势下加强和改进高校思想政治工作是非常重要和迫切的,表明习近平同志党的核心中央高度重视高校思想政治工作。

史亚军说,习近平总书记的重要讲话强调了高校思想政治工作关系中究竟是什么样的人,如何培养人才,培养人才的根本问题。特别是,中国必须走自己的高等教育发展道路,做好自己的工作。中国特色社会主义良好的大学,如何培养社会主义建设者和接班人,大学“双层”建设,大学改革进一步指明了方向。

石亚军在会上具体转达了习近平总书记重要讲话的基本思想,核心观点,主要内容和综合要求,并传达了会议有关文件的主要内容。

施亚军强调,各级各部门要按照习诸总书记的重要讲话精神,深化对高校思想政治工作的重要思想认识。按照习近平总书记的要求,要坚持社会主义教育方向,不断改革创新思想政治工作,传播马克思主义科学理论,培育和弘扬社会主义核心价值观,促进学校和谐稳定,培育优秀学校精神和学风,培育中国特色社会。合格的建筑商和可靠的继承者。

史亚军指出,按照习近平总书记的重要讲话要求,要引导学生正确认识世界和中国的发展趋势,正确认识中国特色与国际的比较,正确认识时代的责任。和历史使命,正确认识野心和脚踏实地,让学生成为具有能力和政治诚信的人才。要利用课堂教学的主渠道,应加强思想政治理论课程的改进,增强思想政治教育的各种针对性和针对性,以及各种思想政治理论课程和同龄人。要加快建设有中国特色的哲学社会科学学科体系和教材体系,注重文化教育,利用新媒体和新技术,使工作更加生机勃勃。

史亚军指出,按照习近平总书记的重要部署,要加强师德建设,坚持教育统一,教育人,坚持用语和教学统一,坚持要求和关注社会的统一,坚持学术自由和学术规范。统一。

史亚军强调,习近平总书记的重要讲话明确指出,要搞好中国的高等教育,必须坚持党的领导,牢牢把握党对大学工作的领导,使大学有利于坚持党的领导。党委要确保学校正确办学,掌握学校的思想政治工作,确保大学始终有力地培养社会主义事业的建设者和接班人。

史亚军指出,学校将“挽救学习言论和会议精神,领导体制调整,专业化团队建设,教育教育人才,理论教育和价值取向,大学生思想理论课程,思想政治工作改革和所有中层干部的创新。“基层组织建立的八个方面和其他具体措施落实会议的精神和要求,参加者应在会后向各单位的领导和党支部迅速传达会议精神,如何加强部门的思想政治工作。推进思想政治工作进程,全面有效地部署。各单位应根据会议所传达的内容,根据单位的实际情况,对如何在加强,改进和创新过程中开展思想政治工作进行有效有效的思考。

会议结束时,胡明再次强调了转达习近平总书记重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神的重要性。所有单位都要按照学校的要求,尽快传达学习精神,尽快落实演讲及相关文件。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图