当前位置: 首页 >> 基本常识
法大师生关注热议全国教育大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1713

9月10日上午,全国教育大会在北京举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

法学硕士以各种形式密切关注大会,结合实际情况,表达对总书记重要讲话和中国特色社会主义教育未来的感受和愿望。

党委书记胡明:加快教育领域的全面改革,培养具有全面发展的思想道德,知识和艺术工作的高素质人才

9月10日,在中国第34届教师节之际,习近平总书记出席了全国教育大会并发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了教师的作用,再次回答了“培养什么”的基本问题,科学地总结了“九个坚持不懈”,推动教育改革和“六个人才培养”。各方面,该制度提出了教育重点领域的改革任务,是加快教育现代化,建设强国教育,为新时期人民群众提供满意教育的基本指导和行动指南。和新的情况。我校要认真学习和理解习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧密结合全国思想政治工作会议精神,习近平总书记和精神。我们学校的重要讲话和鼓励。同一条线的内在联系不断丰富和发展教育改革的新内涵,新思路和新举措,加快人才培养体系的全面改革,教师队伍建设,教育体制改革,加强党的领导,努力培育和培育道德。高素质人才,全面发展身体,艺术和工作。

黄进校长:加强师德建设,用社会主义核心价值观引领法学教育和法治人才培养

习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,总结了中国共产党十八大以来教育改革和发展实践中形成的新思想,新思路和新思路,重点关注培养人民,培养人才,培养人才的问题。提出工作要求,进行战略部署,指出加快教育现代化,建设强国教育,实现人民满意教育的方向。

习近平总书记的讲话充分体现了党对教育和教育工作者的重视。这对教育工作者来说是一个很大的鼓励。中国政法大学将认真贯彻总书记的讲话精神,努力培养一批熟悉而执着的中国人。具有特色社会主义法治体系的优秀法治人才为全面推进法治提供了人才保障。

学校的根本任务是培养人才。人才培养的关键是教师。中国政法大学将加强师德建设,将教师道德作为评价教师素质的首要标准。要努力建设一支思想固定,有魅力的人格,学术能力,有活力的教学,实践能力,追求成为教师和世界领袖的教师。坚持立德人民,教育和教育人民,传教和传教,运用社会主义核心价值观引领法制教育和法治人才的培养。

学术事务办公室主任陆春龙:全面落实立德树人培养社会主义建设者和接班人的基本任务

习近平总书记在几个重要讲话中雄辩地指出,利德树人是教育的根本目标。在国家教育会议上,总书记再次强调了这一点。要实现这一目标,必须坚持以利德树人为教育教学的中心环节,在整个教育教学过程中坚持思想政治工作,不断提高学生的思想水平,政治意识。道德品质和文化修养,帮助学生扣除美好生活的第一个按钮,引导学生成为具有能力和政治诚信的人才。要在中国土地上开展教育,必须牢记培养社会主义建设者和接班人的根本任务。我们的工作必须以社会主义的核心价值观为指导,帮助学生树立正确的世界观,人生观,价值观,提高学生的整体素质,以建立良好的校风,教学风格和学习。样式。我们将培养能够承担中华民族伟大复兴的重任责任的社会主义建设者和接班人。

民商经济学院副院长于飞:强调“德法两国”和社会主义法治的合格建设者

作为一名大学教师,在教师节当天举行了全国教育大会。我深受鼓舞,深深感受到习近平总书记关于教育的重要讲话的使命。全国教育大会回答了教育工作的基本问题,总结了教育工作的宝贵经验,指出了未来教育发展的方向,必将成为中国教育发展史上的一座丰碑。中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国教育事业蓬勃发展,教育改革不断深化,取得了令人瞩目的成就。总结经验,最根本的是坚持党的领导。我相信,在我们党的英明领导下,我们国家的教育将能够不断攀登新的高峰!习近平总书记在重要讲话中指出,“我们应该坚持以德治国的根本任务”,我对此表示高度赞同。高等教育不能培养出一群“微妙的自我主义者”,而应该把理想,信念和道德观念放在第一位。为培养社会主义法律事业的合格建设者,高等法学教育应强调道德和法律,并将高尚的道德品质与专业技能相结合。在这次全国教育大会之后,我有信心并期待在未来发展具有中国特色和世界水平的现代教育,并为能够全身心投入而感到自豪。

法学院副教授王伟:加强教师队伍建设,促进教师专业发展

习近平总书记在讲话中谈到,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的继承者,高度认可教师的专业价值。对于高校来说,教师是“高校的核心和教学创新”。着名教育家梅一琪先生在上个世纪担任清华大学校长时表示,“所谓的大学不是建筑,而是大师。”只有关注大学教师的发展,才能进一步提高教师素质,保证高等教育质量,为中国人才提供成为全球治理的积极主题。此外,总书记在讲话中说,教师肩负着传播知识,思想和真理的重任,这是为了进一步明确新时期教师的职能。本着这种精神,我们应该着重理解人才在教师专业建设和“双头一流”建设中加强大学的战略,高度重视高校教师的教学效果。教师还应具备自我提高意识,应对时代改革的要求,以学生为中心,提高教学目标。此外,要坚持问题导向,关注学校教育教学的薄弱环节和主要问题,确定改革的重点和领域。

的确,在转型社会中,教师的政治地位,社会地位和职业地位仍然不尽如人意。不同年龄的教师有多种需求,如职业发展,个人发展和组织发展。我们主张对习近平总书记的精神有深刻的理解。在委托教师任务的同时,高校还应坚持“以教师为本”的发展理念,在整个过程中提供服务,充分发挥教师培训,教师咨询,提供优质教育资源的作用,从而促进了大学教师的发展。促进职业认同和学校认同,形成一支由优秀教师组成的凝聚力团队。

何其浩,比较法研究所副教授:努力培养优秀的律师,为德国和法国的中国法治实践做好准备

在第三十四届教师节之际,中央召开了高标准的全国教育会议。习近平总书记在讲话中提到“要努力提高教师的政治,社会和职业地位,让教师享有应有的社会声望”,这是对教师的一种很大的激励。

作为大学教师,要全面贯彻党的教育方针,特别是围绕建设道德,培养人才的核心目标。教师和学生应共同努力,增强自己的理想信念,提高道德修养。

作为高校青年教师,要结合中央教学讲话精神,教育和教育人,充分发挥与学生差距较小的优势,为增加学生的知识,知识和知识做出更好的榜样。扩大综合素质。

作为高校青年法律教师,我们也应该把大会精神与习近平总书记去年访问中国政法大学时的讲话结合起来,努力培养优秀的法人。道德与法律同时代表中国的法治。

学生事务部副部长王彤:深刻理解教育会议提出的战略部署和重大政策,为岗位做出新的贡献。

作为一名基层教育工作者,我深深感到自己肩负着重大的责任。关于如何培养人才,总书记再次强调要努力增强理想信念,培养爱国主义精神,加强道德修养,增进知识和知识,培养斗争精神,增强综合素质。建立强烈的诚信意识。要树立健康第一的教育理念,就要全面加强和改进学校的审美教育,弘扬学生的劳动精神。这将是未来高校思想政治工作的基本方向和基本步骤。我们将深刻理解教育会议提出的战略部署和重大政策,将其融入实际工作中,为我们各地的党和人民教育做出新的更大的贡献。

孙利蒙,纪律委员会办公室:创建尊重教师,尊重教育,促进中国教育科学发展的社会习俗

这次会议充分体现了党和国家高度重视教育和教育工作者。习近平总书记在会上强调,要努力提高教师的政治,社会和职业地位,使广大教师享有应有的社会声誉,为党和人民做出新的更大的贡献。在教学和教育岗位上的原因。我深深感受到党和国家对教育的关注,我为自己是一名教育工作者感到自豪。与此同时,作为一名教育工作者,我将承担很大的责任。在今后的工作中,按照会议精神,我将认真学习贯彻会议精神,并在教学过程中付诸实践,完成学校分配的各项任务。我相信,通过召开全国教育大会,全党和社会都能有效地创造一种尊重教师,尊重教育的社会时尚,促进中国教育的科学发展。

郑建安,法学院硕士:珍惜时代赋予的教育机会,为实现国家的繁荣和人民的幸福做出贡献

今天是教师节。习近平总书记出席了全国教育大会并发表了重要讲话。在会上,总书记首先向教育工作者致以节日的问候和真诚的祝福。总书记的热情使我感受到党和国家对教师和教育事业的深切关怀。总书记指出,社会主义教育应该培养更多的社会主义建设者和接班人,全面发展道德,智慧,体质,美丽和劳动。作为学生,我们深深感受到总书记在演讲中的殷切期望。在祖国的美好时光,我们必须珍惜时代给予我们的教育机会,努力学习。同时,也要肩负起民族复兴的责任和使命,树立为社会主义事业奋斗的理想信念,为实现国家的繁荣和人民的幸福作出贡献。

严学庆,1502级,刑事司法学院:他们是传授知识的学者,也让我们学会独立思考并保持坚定的指导。

习近平总书记在全国教育大会上的讲话激动了我。作为一名年轻的学生,我知道教师在教育和教育人们时的辛勤工作。每个学生的成就都离不开教师的指导和帮助。

古老的谚语有一种说法:老师,传道者和忏悔。在我看来,中国特色社会主义的发展一直延续到今天,青年学生的时代希望使教师承担了更重要的责任。正如总书记所说,教师肩负着“塑造灵魂,塑造生活,塑造新人”的责任。教师是最接近年轻学生的,他们正在努力培养社会主义建设者和接班人,使他们全面发展道德,智慧和工作。一方面,教师对马克思主义理论思想的内涵进行了深刻的解释和分析,同时坚定地在日常生活中实践,并以自己的言行为榜样。

这是我进入法国大学的第四年,也是与法国大学教师一起度过的第四个教师节。与大学一年级的无知相比,在四年中,我看到了更多的专业讲座,一堆厚厚的讲义,以及一位仔细了解每个同学情况的顾问。他们是传授知识的学者。这也是我们学会独立思考和成为不断变化的生活中的领导者的一种方式。

2015年人文学院汉语言文学课程李艳泽:解释国家重视教师的社会地位,鼓励更多优秀人才进入教学团队

习近平将军在教育会议上的讲话强调,全党和全社会要发扬尊重教师,尊重教师的社会习俗,使教师享有应有的社会信誉,教师有一种自觉的社会风气。荣誉和成就感,这将有助于促进中国教育的蓬勃发展。老师是人类灵魂的工程师,肩负着传播知识,塑造人格的重任。尊重教师和教学是我国的传统美德。全国教育会议的召开和总书记的讲话说明了国家对教师社会地位的重视。鼓励更多优秀人才进入教学团队,为培养更多人才奠定坚实基础,推动和谐社会建设,促进国家长远发展和不断进步。

外国语学院2016年学生孙嘉硕:“强国必须先教的理论”在我心中留下了更深刻的印象

教育是民族复兴和社会进步的基石。这是提高人民素质,促进人的全面发展的根本途径。数亿家庭希望过上更好的生活。 “一个强大的国家必须先强大”这一事实在我心中留下了更深刻的印象。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图