当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2018年“孔子新汉学计划——青年领袖”之美国师生来华项目在我校顺利开展
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:729

5月6日至20日,在国家汉办的支持下,中国政法大学和西安交通大学在2018年“中美法学研究”中共同组织了“孔子与新汉学对比计划青年领袖”在西安和北京。这两个地方继续。 5月14日至5月20日,来自内布拉斯加大学林肯分校和21名博士生(JD)的两名团队教师参加了我校在北京安排的各种学习交流活动。

(访问合影)

“新汉学项目”是国家汉办设立的项目计划,旨在促进世界各国青年了解中国和中国文化,繁荣汉学,促进孔子学院的可持续发展,增进孔子学院之间的友好关系。中国和各国人民。 2018年,我校首次参加“孔子新汉学项目青年领袖”项目,为正式签署“孔子新汉学”试点合作院校奠定了良好的基础。

“中美法律对比研究”项目包括三个部分:课程研究,机构访问和文化交流。在课程学习部分,刘飞教授,徐建建教授,霍正新教授和朱伟义教授讲授“中国司法制度”,“中国律师业管理与发展”和“海外文化资源法律问题” 。与“中美法律比较”课程。他们精彩的解释激发了美国教师和学生的兴趣和共鸣。双方就课堂相关主题进行了热烈的讨论。

5月18日上午,内布拉斯加大学林肯分校前校长Harvey Perlman教授和法学院副院长Eric Berger教授参加了法学院20多名学生的宪法和侵权行为。和民商业经济学院。关于中美两国分歧的主题演讲反映在知识产权法等方面。

除了课程,我们学校还安排了高调的机构访问。美国教师和学生参观了司法和法医科学博物馆,国家汉办/孔子学院总部,乌利亚律师事务所,最高人民法院和中国法院博物馆。此外,在北京时期,美国师生还参观了长城,紫禁城,天坛,天安门广场,王府井,北海公园,鸟巢,水立方等历史文化景点。中国功夫表演。通过以上活动,美国师生亲身感受到中国的社会文化环境,加深了对中国法律,社会和文化的认识,为他们未来致力于中美交流奠定了良好的开端,尤其是中美法律交流。

(访问司法大学司法鉴定中心和法医科学博物馆)

在5月19日下午的总结会上,美国学生对中国的活动进行了为期两周的回顾和总结,并与国际合作交流办公室和孔子学院办公室的工作人员分享了他们的知识和感受。有学生感谢我们学校和西安交通大学的热情接待和精心安排。一些学生称赞中国在证据收集和保全,案件审理和案件审理方面的高效率;一些学生解释了他们在法律,政治,家庭和个人关系方面的中美差异,对其各自系统的优缺点进行了客观评价。

学生总结会后,我校国际合作交流处副处长王富平和内布拉斯加大学林肯大学法学院副院长埃里伯杰共同发布了国家汉办颁发的竣工证书。 21名学生。证书颁发仪式和仪式结束后的告别晚宴结束了为期两周的学生学习和练习。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图