当前位置: 首页 >> 基本常识
中德媒体侵权法律问题研讨会在京举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1041

6月1日至2日,中德媒体侵权法研讨会在北京广播电视国际酒店举行,由我校,国家广播电视总局法律部,国际合作司和国际合作部主办。德国巴伐利亚州的广播电台和电视台。来自我校,德国巴伐利亚广播电视台,国务院法律办公室,国家广播电视总局等数十家机构的80多位专家,学者和媒体法律顾问,以及相关单位。广播电影电视系统参加了会议。我校副校长马怀德教授出席开幕式并致辞。

Mahwade在演讲中指出,媒体侵权的法律问题已成为全球共同关注的话题。在这方面,举办这次研讨会具有重要意义。他说,在多学科建设和国际化发展战略的过程中,我校特别重视新闻传播规律,以及新闻传播学科的发展。作为中国最年轻的政法大学,新闻与传播学院在短短一年半的时间里,在新闻传播与传播本身及其与法律的有机结合方面取得了可喜的成绩。 2009年,新闻传播学院在就侵权责任法立法征求意见的过程中,与国家各部门举办了多次媒体侵权研讨会,增强了我校在新闻传播法领域的影响力。他希望通过学术界,工业界,法律界和政府部门的共同努力,共同推动媒体产业的健康发展。国家广播电影电视总局条例司资优主任,德国巴伐利亚广播电视台规章部副主任兼主任阿尔布雷希特黑塞也向各自机构致辞。

Hesse博士,巴伐利亚广播电视音乐版权与合同部主任Karsten Wulff博士,湖南广播电影电视局局长卢焕斌,新闻与传播学院院长宋建武教授,法律顾问中国国家广播电台传播法学院执行主任徐勋与北京市高级人民法院法官马军发表题为“德国保护公众人物和普通个人避免错误”和“德国媒体侵权”的演讲个人权利“”法律后果“,”德国保护公众人物和普通人免遭破坏和侮辱“,”德国媒体报道前的审查和注意义务“,”媒体的过程控制,以避免侵权报告湖南广播电视的运作“,”中国对媒体报道客观性和真实性标准的评价,“中国公众人物”隐私权和媒体责任“和”中国媒体侵权诉讼案件分析“主题演讲,介绍了中德法律体系建设在媒体侵权领域的现状和典型案例。在互动环节中,讲师和参与者就上述主题进行了广泛的讨论,并就许多热点问题达成了共识。

国家广播电影电视总局规章司副司长于爱群在研讨会闭幕式上总结了为期两天的会议内容。她对研讨会取得的成果表示赞赏,并对新闻与传播学院的细致而细致的工作表示感谢。并表示希望与我们的学校和巴伐利亚广播电视台合作很长一段时间。黑塞博士还表示愿意加强与国家广播电影电视总局的合作与交流,尤其是与我校的合作与交流。

据悉,此次研讨会是根据中德政府间合作框架协议举办的,旨在加强两国在广播电影电视法律制度领域的对话和学术交流。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图