当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学管理干部学院校友会与中台湾律师联盟合作举行签约仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1396

2018年12月9日上午,中国政法大学管理干部校友会和中台律师联合会在我校举行了合作签约仪式。中国政法大学副校长,校友会会长冯世勇,陆少华,校友工作办公室主任,李欢,干部管理协会副主任,王圣贵,协会副会长干部之友,台湾律师联合会副会长于忠生,首席执行官何志阳等20多人参加了此次活动。会议由校友会副会长冯霞主持。

台湾律师联盟首席执行官何志阳首先对中国政法大学,校友会和校友会表示感谢,介绍了中台律师联盟的现状和目的,以及基本情况内地同胞法律服务中心。第二次合作的重要性以及对未来工作的愿景和期望。随后,管理干部校友会执行副总裁王胜贵介绍了校友会的建设情况。他说,校友们正在密切围绕“回归母校,为校友服务,为社会服务”的宗旨。各行各业都有许多杰出的事迹,他们以不同的方式贡献了自己的优势。这种合作不仅是为社会服务的行为,也是促进两岸关系和平发展的行为。

卢少华在致辞中首先对校友的长期工作表示赞赏,并祝贺双方签署合作协议。他说,签署合作协议是一个强大的联盟,具有重要意义。这不仅是法律工作者为两岸同胞服务的举措,也是两岸和平发展和中华民族复兴的举措。校友的工作始终以“凝聚法律校友力量,创造中国法治”为目标,以“促进道德,深厚友谊,求合作,促发展”为理念。我希望校友和校友,校友和母校加强合作,共同促进国家和社会发展。最后,卢主任向所有校友表示诚挚的祝愿,并对两岸同胞不断深化合作的殷切期望。

台湾律师协会会长吴光禄在致辞中介绍了近年来中国台湾律师联盟与大陆合作的基本现状,特别是与法国大学的交流与合作。他说,这部法律在两岸交流合作中发挥着重要作用,对促进文化交流和经济发展起着不可或缺的作用。中国台湾律师联盟不仅要促进两岸律师交流,还要积极推动其他社会团体。我们的沟通,台湾律师联盟希望与法律大师和广大大陆法律工作者一起学习和进步。

冯世勇在总结发言中对中国台湾律师协会代表表示欢迎,对干部校友管理工作表示感谢。他回顾了1987年“破冰”以来两岸关系的快速发展。两岸交流日益密切,两岸同胞同根同源、血脉相连。随后,冯世勇副校长为中国台湾律师联盟代表介绍了该校的突出成绩和法律优势学科建设情况,并介绍了该校的培养、理论建设、法治建设等情况。和外汇。这方面为国家社会做出了突出贡献。

他说,以王圣贵副校长为代表的复旦校友和以吴光禄为代表的台湾律师在为国家和社会做出贡献方面发挥着不同的作用。中国台湾律师联盟与中国政法大学的合作是一个实践和学术界。合作也是一种实践和实践。随着大陆和台湾经济文化的进一步发展,未来的合作前景将非常广阔。”亲、无肉、无痛苦、无分离”,希望大家共同努力,用两岸同胞的专业和职业来维护、促进和促进好,做出应有的贡献。中国政法大学和中国台湾律师联盟的愿望。

0x251C

(签字仪式上摄)

会上,双方代表签名《合作协议书》,冯世勇、王胜贵分别代表校友会和校友会赠送母校纪念品并合影留念。

这一合作协议的签署,不仅促进了两岸法律的理论和案例研究,也有助于两岸在法律实践中相互帮助、提供便利。这也反映了两岸广大法律工作者和全体同胞的共同愿望。学校在促进两岸法律交流、服务法治方面迈出了重要一步。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图