当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校隆重举行2010年教师节庆祝暨表彰大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1042

教师节庆祝和表彰大会

党委书记史亚军授予获奖教师荣誉证书

黄进校长发表重要讲话

获奖教师代表发言

9月10日,在第26届教师节之际,我校在昌平校区学术报告厅举行了教师节庆祝和表彰大会。北京大学所有领导出席了会议,获奖者,部门负责人,离退休干部,新教师和学生代表参加了会议。表彰大会由马康美副校长主持。

会上,张桂林副校长宣读了2009-2010学年省部级教学奖励或荣誉名单,以及优秀教师,优秀教师和先进教学研究特别奖。集体;党委副书记高一跃在2009-2010学年读出省部级科研项目名单;副书记,党委副主席冯世勇,读了中华全国妇女联合会,北京市人民政府,北京市工会联合会,北京市教育联盟和有关单位的学校。和个人认可决定,以及《中国政法大学关于表彰20092010学年度优秀学生辅导员的决定》;张流华副校长致读《中国政法大学关于颁发20092010学年度“管理与服务优秀集体奖”及“优秀教育工作者奖”的决定》。

颁奖仪式在决定阅读和表彰后举行,学校领导颁发荣誉证书给获奖教师和获奖团体的代表。

代表国际法学院的老师李古谦老师分享了他在教育方面工作了12年的感受,并表达了他作为教师的幸福和幸福。他说,教师是一个非常重要的职业,教育只能在全国繁荣。教师肩负着向国家和社会提供高素质人才的重要责任,必须高度重视。与此同时,他还说文化是一个继承的过程。虽然个别教师规模很小,但教师的专业,教学和混乱是无穷无尽的。法学院08级学生代表王欣首先祝贺所有教师都参加了这个节日。她回顾了教师在学习和生活各个方面给予的帮助和关怀两年多。我衷心感谢老师们的奉献精神和奉献精神。她还说她会用自己的成绩表达对老师的感激之情,并成为一个值得尊敬的大人物。

黄进会长在会上发表了重要讲话。他首先向学校的教师和教育工作者致以问候,并对优秀教师,优秀教育工作者和先进集体的成就表示热烈的祝贺。他对全校优秀师生和全体教职员工表示由衷的钦佩。我真诚地感谢那些关心和支持学校发展的退休教师,老同事和老领导。他指出,要认真学习胡锦涛总书记和温家宝总理在全国教育工作会议上的讲话,贯彻全国教育工作会议精神,推动教育事业发展。

黄进认为,一所高水平,有特色的大学必须有一个大师,一个建筑,一个大爱,但老师才是最重要的。归根结底,高校综合实力的竞争是人才的竞争,尤其是高素质的创新人才。我们学校应坚持办好强校的理念。他说,建立一支道德高尚,工艺精湛,结构合理,充满活力的高素质师资队伍,是我们不可避免的选择。

黄进提出,法国大学的教师应该努力做一名教师,教人,善于知识,集中精力,有所作为,忠于法律。他说,教师不仅应该是道德和学术,还应该是公众的道德标准。因此,教师必须具有公民道德,职业道德和学术道德,并用他们的言行和魅力引导学生完善。个性。他强调,坚持以教育为本的原则是教育发展改革的核心。在校园批判文化兴起的同时,有必要教会学生谦虚和谦逊的品质,引导他们认真,慷慨,理性地思考,并希望研究大楼能够利用一个平台,为教师之间的沟通提供更广阔的平台。和学生。他指出,教师不仅要有丰富的专业知识储备,还要有远见和能力,用知识来解决实践中遇到的问题。同时,在创新和质量改进的原则,在自己的学术。在他的职业生涯中,他已经发挥了作用,成为一个热爱学校并珍惜教师社区荣誉的爱国者。最后,他希望每个人都能在各自的岗位上努力工作,承担应有的责任,发扬法的精神,实现法的愿景。

延伸阅读:庆祝教师节,聆听教师的声音“我的教师之路”经验将成功举行

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图