当前位置: 首页 >> 基本常识
2010暑期维修改造工程第一次监理会顺利召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1200

为全面协调2010年夏季维修改造工程有关工作,跟踪工程进度,严格控制工程质量。7月28日、29日,后勤工作委员会办公室位于学院路校区图书馆一楼会议室和昌平校区办公楼。5楼会议室组织召开2010年夏季养护改造工程第一次监理会议。后勤工作委员会办公室副主任齐鹏远、马登峰出席会议。后勤办公室、学生公寓管理服务中心、北京国家建筑工程监理公司及各施工单位有关人员参加了会议。会议由监理公司史伟主持。

学院路2号公寓及1-3号楼屋面养护工程已按既定计划开工建设。目前,2号楼1-5层的基础处理和1、3、4、5层的第一层抹灰已经完成。在第九期学生公寓卫生间改造工程中,施工方提出了如何处理宿舍楼的管道,如何安装卫生间地漏和组合床拆卸等增加了工程难度。经协商,施工方同意对宿舍楼管道进行保温,提出卫生间地漏安装、防水方案和财务预算,加强施工监理,争取工期;昌平体育场体育楼层R更换项目中,施工方指出,地板已经被拆了,不过,主板上的钉子比较直,湿度太大。经协商,监理方要求施工方及时、有效地解决与工程有关的问题,必须保证工程质量和进度;学生公寓1-8、10、11的维修改造工程,施工方建设方表示,工程基本按工期执行。已完成8栋楼一层拆除,4栋楼电气开关,地砖约1000平方米。有必要进一步协商安装地漏。施工方提出天气炎热,希望尽快进入施工现场。经协商,监理方和后勤办公室要求严格遵守学校提出的施工时间,保证剩余学生。

学生公寓管理服务中心的参与者反映了施工中的一些问题。首先,施工单位进入大楼的时间不协调,影响学生的工作和休息;二是建筑工人没有实现文明施工;三是施工人员没有充分利用施工时间开展具体工作;第四,一些学生报告说扔衣服和物品。在第五种情况下,存在残酷施工现象,没有注意保护公寓的财产,在高海拔地区扔泥土,这有潜在的安全隐患,污染环境。针对上述问题,监管方和物流办公室明确要求施工方高度重视特定施工人员的安全施工和文明施工。施工方承诺尽量避免上述情况再次发生。

根据项目目前的发展情况,监督方对项目未来建设提出了以下要求:一是建设单位要高度重视监督委员会,确保项目经理,安全监督,质量监督和技术人员在场。目前,施工系统不健全,管理人员太少,施工中出现一些问题,需要立即纠正。第二,如果有任何谈判,必须向监管方和物流办公室报告施工过程,同时必须得到三方的认可。三是施工方应注意安全施工,及时清理施工垃圾,消除拖地线等不安全隐患。四,施工方应注意材料检查,安装地漏时应报告施工方案。

马登峰说,建设方要高度重视监督委员会,严格执行合同,及时有效地解决施工中存在的问题,在保证质量的基础上保证工程的进度。同时,要求所有施工方加强现场管理,管理人员必须到位。鉴于在天空中乱扔垃圾的问题,施工方应做好善后工作,及时清理渣滓,恢复受损的绿化带。如果再发生这种不注重安全施工和文明施工的问题,将按照本监督委员会的三方协调。达成的决议(罚款1000元/次)得到认真处理。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图