当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开“双一流”建设背景下的教师队伍建设论坛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1732

为积极贯彻中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平的精神,在讲话中关于工作队伍的重要性。法律访问我校时,要加强师资队伍建设,在法律人才培养中发挥基础和核心作用,进一步加快我校“双头一线”建设进程。第一天下午,我校在海淀校区科研楼学术报告厅举办了“双头一线”建设背景下的教师队伍建设论坛,这也是其中之一。我们学校庆祝活动。我校副校长李树忠,清华大学副校长王希钦,北京航空航天大学人事系主任肖志松出席了论坛。一些教师和教学,科研和学校部门负责人参加了论坛。该论坛由李树忠主持。

(“双头一流”建设背景下的教师队伍建设论坛)

在论坛中,首先,兄弟和大学分享他们的经验。王希琴在其关于《清华大学人事制度改革情况简介》主题的报告中,从大学与产业关系的角度,从回归社会,国内高等教育发展趋势的角度解读国际高等教育的发展趋势,并介绍了清华大学在人力资源管理,人才就业管理,人事制度等方面的具体内容。部委治理结构改革的相关经验。肖志松就《鲲鹏逐天精谋实为加快推进人才队伍建设与人事制度改革》的主题做了主题演讲。他说,在深化人事制度改革的过程中,北京航空航天大学按照“发现问题,明确思路,制定计划”的路径,制定了“鲲鹏日常计划”。 “创新体系,卓越分类,实施长期准任命机制”,构建了人事制度改革的新平台。已经取得了一些突破。作为各自学校人事制度改革的“刀驱动者”,来自兄弟院校的两位嘉宾作了详细而清晰的演讲,为我们的人事工作提供了灵感和借鉴。

法学院院长焦宏昌,人文学院院长赵兵,民商法学院副院长赵旭东,人才引进与培养,人才评估与问题导向制度改革,结合各自院校的特点,发表意见,意见和建议。

李树忠在总结发言中指出,人事制度改革是我校综合改革的重要组成部分。综合改革不是全面改革,而是全面改革。要在改革过程中解决发展障碍。李树忠介绍了我校教师的整体情况。近年来,根据学校职业发展的总体规划,我校紧紧围绕学科建设和人才培养目标,大力实施“人才强校战略”,大大提高了全校的整体形势。学校老师队。边缘结构和年龄结构更加合理,教师整体素质得到显着提高,有效地支持了学校人才培养目标的实现。

李树忠说,目前我校教师队伍建设还存在问题,包括教师队伍发展不完善的制度环境,高层次人才配备不足,教师梯队建设不合理,而且该学科的发展缺乏实力。针对这些问题,他指出了下一阶段教师队伍建设应采取的主要措施:一是积极构建符合教师发展规律的综合性制度环境;二是进一步加大对高层次人才的培养和引进;加强教师队伍建设;四是建立学校二级管理体制,扩大二级单位自治;五是提高教师的国际竞争力,保留国际教育人才;六是全面加强师德建设,扩大师德建设。模式。

李树忠强调,基于绩效改革的人事分配制度改革对于激发大学生命力至关重要。通过今天与兄弟和大学的交流,我们学校应该学习良好的实践和经验,并根据学校的特点探索特色的道路。在“双头一流”建设的背景下,我们将抓住机遇,充分利用形势。向前一步。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图