当前位置: 首页 >> 基本常识
大使报告会:前中东特使吴思科做客法大
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:594

11月2日,由学生事务办公室和政治与共同管理学院联合举办的大使报告在我校昌平校区举行。中国着名外交官兼中国政府特使吴思科先生就“解读中东混乱”这一主题提出了精彩的报道。这是吴大使第三次作为我们学校的客人。本报告将由我校国际政治系主任李群英主持。

报告会前,党委副书记,学校副校长张保国先生与吴思科特使进行了亲切交谈。张保国对吴思科向大学提交的报告表示欢迎和感谢,并代表学校向吴思科赠送纪念品。

(张保国代表学校向吴思科赠送纪念品)

在报告中,吴思科详细解释了中东问题的原因和复杂性。他指出,中东局势混乱,种族和宗教问题复杂化,反过来又导致不同群体之间不可避免的矛盾和冲突。中东被用作镜子,与现在和平但危险的朝鲜半岛相比。此外,吴思科详细介绍了土耳其库尔德问题,伊斯兰国问题,叙利亚问题和沙特阿拉伯问题,并指出了中国在当前国际环境中的外交工作方向。最后,吴思科以图片的形式回顾了所有人的外交生涯。

报告结束后,李群英结合他以前的采访经验,首先向吴思科特使询问有关阿尔法特问题的问题,学生们还积极与吴思科特工进行互动,针对当前热门的库尔德问题和土耳其泛奥斯曼倾向去问问题。

(前中东特使吴思科是大学的嘉宾)

大使会议是由学生事务处和政治与共同管理学院联合举办的一系列形势与政策教育活动之一。它旨在拓宽大学生的国际视野,加强学生对中国外交形势的了解,引导大学生确认我们的所作所为。”“时”与“势”增强了国家意识、法治意识和社会责任感,引导学生形成正确的热点问题观,培养学生的爱国主义精神。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图