当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与昌平区人民检察院举行“校检合作”联席会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:820

12月9日,我校与昌平区人民检察院的合作联席会议在我校昌平校区举行。双方就进一步落实“学校检查合作”机制,丰富双方合作进行了深入探讨,达成了广泛共识。学校党委书记石亚军,昌平区人民检察院党委书记王向明,代理检察长出席会议并分别致辞。我校学校,刑事司法学院,研究生院,《政法论坛》编辑部,负责纪律委员会办公室监督部门,昌平区人民检察院全体党员,以及检察机关,反腐败贿赂局,预防犯罪办公室和法律政策研究室负责同志参加了会议。会议由我校党委副书记,纪委书记胡明主持。

史亚军在讲话中指出,扩大双方合作领域是一种“双赢”的举措,加深了双方现有的合作关系。对于学校而言,检察院提供的实习机会对于进一步推进学校教育教学改革,探索和建立新的人才培养模式具有重要意义;检察机关在清洁教育发展和高校惩治预防体系建设中发挥了建设性作用。它将为高校提供重要支持,防范廉政建设风险,推动反腐机制创新,提高工作水平。对于检察院来说,学校的干部培训和科研参与检察院有利于检察机关提升理论水平,更新员工知识结构,提高科研水平。史亚军强调,中国政法大学党委和纪律委员会一贯重视与昌平人民检察院的合作关系,愿进一步探索合作潜力,提升水平和水平。在此前的友好合作基础上进行合作。

王向明代表昌平区人民检察院,感谢学校的智力支持和人才出口。他说,近年来,昌平区人民检察院的专业水平不断提高,在北京检察系统年度考核方面取得了可喜的成绩。最重要的原因是他们拥有一支高素质的干部队伍。昌平检察院的干部素质由中国政法大学提供,如专家咨询,干部培训和毕业生出口等。质量和业务水平的提高提供了重要保证。为深化合作关系,他提出了四点建议:第一,探讨将高素质人才任命为检察院副主任的可能性;二是学校 - 检察院合作开展研究项目;三是依托中国政法大学强大的师资队伍,继续做好检察干部培训工作;第四,共同开展疑虑。讨论困难和复杂案件。

双方就具体合作形式进行了深入交流。 2010年9月,我校与昌平区人民检察院签订合作协议,正式建立“校检合作”工作机制。根据协议,双方的目标是建立和完善反腐败体系,同等重视教育,制度和监督,按照相互合作,优势互补,共同改进和发展的原则开展联合建设活动。建立长期稳定的合作关系,共同做好预防职务犯罪的工作。本次会议是双方根据协议定期举行的年度联席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图