当前位置: 首页 >> 基本常识
我校获得第四届北京市大学生模拟法庭竞赛一等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:562

对法律进行建模,发誓世界的经纬度;法庭辩论前线,学生们玩游戏。 11月11日,由北京市教育委员会主办的第四届北京大学学生模拟法庭竞赛第四轮在中国政法大学昌平校区举行。

有八所大学参加本次比赛。排名前四位的大学分别来自中国政法大学和北京建筑工程学院,中国劳动关系学院和国际关系学院,首都师范大学和北京邮电大学,华北电力大学和北京吉利大学。在战斗之间确定。

早上10点: 00,本轮比赛拉开帷幕。主持人首先向观众介绍了基本案例。在观众初步了解案件后,法院书记员宣读了法院的规则。检察官,辩护人,主审法官,被告人及其他有关人员先后进入法院,主审法官宣布审判。

在随后的法庭调查和法庭辩论中,参赛者通过细致的思考,合理的论证和简洁的表达,为观众带来了激烈而激动人心的宫廷游戏。在法庭辩论会上,检方和辩方双方就协议的性质和法律效力发起了一系列争论和针锋相对的争论。随后,检方和辩方还就案件是否已通过两年诉讼时效问题进行了多次对抗。

在审判的庄严和庄严的国徽下,主审法官和法官穿着长袍和动手执法。一方面,检察机关发表了尖锐言论,并发表了公诉机关的意见。另一方面,辩护律师雄辩地为被告辩护和辩护。无论是起诉还是辩护,你都来了,为观众带来了高潮和令人兴奋的法庭辩论。

在大学会议休会后,评委们对球员的表现给出了精彩的评论。评委指出,在本轮四轮比赛中,学校队伍有详尽的证据,清晰的陈述和灵活的思维,体现了法人应具备的专业素质。在肯定球员的出色表现的同时,评委还指出了参赛选手的一些不足之处,并提出了一些有价值的意见:辩论的最终目的是说服评委,球员应该注意法院与法官沟通;其次,法庭辩论比普通辩论更实际,并且预计球员在这方面会有所改善。

在众多参赛队伍中,中国政法大学队的参赛者表现尤其引人注目。他们向法律大学展示了敏捷的现场反应,合理的案例分析以及流畅自由的语言表达。样式。参赛选手具有较强的综合能力,严谨的逻辑和积极的思维,他们简明扼要地表达了自己的代理意见,赢得了评委的好评。

经评委评选后,本次比赛的获奖者分别为:中国政法大学,中国劳动关系学院,华北电力大学和北京邮电大学。他们还获得了比赛的一等奖。此时,第四届北京大学学生模拟法庭大赛四强赛圆满结束。

据悉,北京大学生模拟法庭竞赛是由北京市教育委员会组织并由中国政法大学主办的公益性大学生创新实践。旨在促进北京高校法律专业的教学改革,培养法学院学生的合作意识。开拓科学视野,提高实践和创新能力。比赛遵循“政府赞助,专家领导,学生主体和社会参与”的概念,并遵循正式法庭审理案件的程序。竞赛问题根据司法实践中的实际案例进行改编。

第四届北京大学学生模拟法庭竞赛从10月27日起持续近一个月。北京的32所高校聚集在法国。经过三轮激烈的比赛,他们终于决定赢得四等奖。 12个奖项,16个三等奖。

作为北京大学学生模拟法庭竞赛的组织者,中国政法大学积极筹备组织此次活动。通过此次比赛,学校进一步加强了与北京大学和司法实践界的交流与交流,促进了法律的发展。人才综合素质的培养,将为今后实际素质教育的探索和实施做出重要贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图