当前位置: 首页 >> 基本常识
我校本科生刘金同学获得北京2010年众达国际法律奖学金
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1133

6月21日下午6点,琼斯日律师事务所北京代表处在北京嘉里中心举办了2010年度“国都法律奖学金”颁奖典礼。代表处执行合伙人高虹先生向奖学金获得者颁发了奖项。高级合伙人艾浩利,曹福利,陶荆州,白建明等律师,以及北京大学,清华大学,外交学院等知名大学的教授出席了颁奖典礼。我校国际法学院副院长张立英教授应邀参加了招待会。

2010年“中大国际法奖学金”颁发给北京大学的六名法学院学生,鼓励学生学习法律。今年的获奖者来自北京的以下院校:

清华大学:齐飞;北京大学:王子峰,于飞飞,郭敬然,陶海燕;中国政法大学:刘进。

奖学金根据申请人的学习成绩,原创思维,中英文口语和书面表达能力以及其他等级颁发。选拔过程包括英语论文写作(法律分析),简历筛选,第一轮口语英语访谈和第二轮主题讨论重考。其中,今年第二轮访谈的主题包括少数民族政策,谷歌退出中国,以及中国在国际经济关系中的地位等社会问题。访谈旨在评估申请人的宏观愿景和原始思维能力。

执行合伙人高晓说:“这一天对我们来说非常重要。我们非常自豪地向最优秀的中国法学院学生颁奖,希望鼓励他们进一步实现目标。“

2010年国会法学院奖学金获得者每人将获得15,000元人民币,以帮助这些学生完成学业并体验他们选择的法律领域。自2001年以来,Jones Day已向来自北京七所院校的38名学生和上海八所院校的78名学生颁发奖学金,总奖金额为153.9万元。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图