当前位置: 首页 >> 基本常识
我校师生应邀参加在德国弗莱堡大学举行的第一届中德法学论坛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1537

最近,第一届中德法律论坛在德国弗莱堡大学举行。该论坛由弗莱堡大学东亚法学院主办。我们的教授米健,李永军,施建中受邀参加论坛,并就中国物权法,破产法和反垄断法的最新发展发表演讲。与此同时,我校中德法学院正在弗莱堡大学,法兰克福大学,慕尼黑大学,汉堡大学和科隆大学五所合作大学中分别参加04和05年的五年制硕士学位。论坛。

在中德法律论坛开幕式上,弗莱堡大学WolfgangJger教授,巴登符腾堡州基督教联合会副主席,国务院科学委员会委员KlausSchüle博士,教授弗莱堡大学法学院院长Walter Perron和弗莱堡大学东亚法研究所的Bu Yuanshi教授发表了讲话。在第二天半的论坛,来自瑞士大学的机构和大学,德国联邦反垄断局,弗莱堡大学,康斯坦茨大学,科隆大学,中国政法大学,清华大学,北京大学,同济大学,教授们就“中德比较物权法”,“企业破产法”,“劳动合同法”,“反垄断法”和“公司法”等各种主题发表了精彩的演讲,并展开了激烈的讨论。除了政府官员和大学学者,来自德国着名法律期刊的记者,具有丰富实践经验的律师以及德国大学和法律专业的学生也参加了论坛。

通过这个论坛,德国和瑞士等欧洲国家的法律界和公众对中国民法经济法的最新发展有了更深入的了解。在过去的几年里,中国的法治迅速发展:破产法,物权法的第一部立法,公司法和合伙法都发生了重大变化。新劳动合同法在劳动合同终止后加强了法律保护。公司破产法在加入世界贸易组织后增加了对中国的新义务。由于中国法律和德国法律以及瑞士法律在许多方面具有深远的历史渊源,因此通过对三国法律制度的观察和比较来促进中国的法治建设具有积极意义。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图