当前位置: 首页 >> 基本常识
邯郸市政法系统青年干部法治思维能力提升专题培训班正式开班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1813

6月3日上午,中国政法大学和市法律委员会组织的市法制青年干部法治专业培训班在我校昌平校区举行。李志刚,中共中央市委常委,中国政法大学副校长冯世勇,中共中央常务委员,政治部部长李德金法律委员会和工业和工业部部长出席了开幕式。开幕式由李德金主持。

(开幕式现场)

冯世勇致欢迎辞。他首先代表学校对这次培训班的成功表示祝贺。他指出,中共八大八次全体会议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。会议明确阐述了全面推进法治的指导思想,总目标,基本原则,重点任务和基本保障,明确指出政法委未来的工作是“扶持政治”。孟建柱同志在指导,协调各方职能,协调政治法律工作,建设政法团队,监督和促进法律实施,营造公正的司法环境等方面,强调政法干部必须牢记宪法和法治,自觉遵守和维护宪法和法治。公平正义是政治和法律工作的生命线。维护大局是所有政法干部的重要使命。在这种情况下,政治和法律委员会的工作面临着越来越多的挑战,它要求政治和法律团队不断提高思考法治的能力。后来,他简要介绍了学校的情况。中国政法大学是教育部直属的重点院校,拥有多学科的“211工程”,如文学,历史,哲学,经济,管理,教育,科学等。项目“优势学科创新平台”和“2011年计划”项目重点关注高校建设。学校成立以来,学校为国家做出了四项重大贡献:法律人才培训,国家立法支持,国内法律概念更新和外国法律交流窗口。最后,他对与会者提出了三点希望:第一,改变角色,深化法治观念;第二,思想与实践的结合,思想与学习的结合;第三,冥想学习,学习获得。他希望培训班取得圆满成功,并希望每个学生都能在法达留下美好的回忆。

李志刚致辞。他祝贺这次培训课程的成功举办。他强调,市法委会以“两学一作”为主题,结合城市发展现状和实际工作情况,安排培训,希望准确把握当前政治面临的新形势和新任务。和法律工作,有效提高意识。我们将以更新的理念和更高的视野,积极推动各项政法工作,积极推动法治建设。中共十八届四中全会把中国的法治提升到了前所未有的高度。这是党的中央全体会议第一次关注依法治国的问题,提出了依法全面治国的总体目标和重大任务。习近平总书记自2014年起对中央政法大会作出重要指示,充分体现了党中央对建设社会主义法治国家的决心和信心。他指出,习近平总书记强调,全面的法治必须抓住领导干部的关键少数。领导干部应当塑造法律,学法,遵守法律,使用。我们必须落实总书记的重要指示,充分发挥主导作用。要认真研究法律,在法律上找事,依法做事,自觉遵守法律。随着经济社会的不断发展和全面深化改革的深入,社会发展的深层矛盾日益突出。各种社会矛盾和不稳定因素的隐患继续存在,政法干部的整体素质得到提高。这种情况已迫使强大的能力。他向学员提出了三点建议:第一,整体策略,做好施工;第二,勤奋周到,学会用;第三,严格自律,正确的学风。最后,他祝愿培训班取得圆满成功,所有学生都幸福地生活着。

最后,李德金希望双方建立深厚友谊,深化合作。

(编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图