当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表团出席“中东欧国家‘一带一路’教育研讨会”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:862

为进一步加强与中东欧国家的教育合作与交流,将举办由教育部委托,由中国教育国际交流协会组织的2018年“中欧和东欧国家”一带一路教育研讨会。从10月23日到11月1日。他们在保加利亚,罗马尼亚和克罗地亚举行。学校党委副书记,学校纪委书记冈文哲应邀参加了代表团并参加了研讨会。

(代表团访问了中国驻保加利亚大使馆)

在访问保加利亚期间,代表团访问了保加利亚国家和世界经济大学,保加利亚教育和科学部国际部,索非亚大学,索菲亚高等运输学院,中国驻保加利亚大使馆,索菲亚技术大学,并参加了“中保政治”。经济与人文学院校长论坛,“中保职业教育校长论坛”,“中国 - 保加利亚技术工程大学校长论坛”等活动。访问期间,冈文哲与中国驻保加利亚大使张海洲,保加利亚国立世界经济大学校长Statty Stattev教授,索菲亚大学副校长Nikolay Vitanov教授和总统Georgy Mihov教授进行了交流。索菲亚理工大学。

10月24日下午,冈文哲应邀访问中国驻保加利亚大使馆,并向所有图书馆员讲授“学习中国共产党纪律处分,坚决不接触大规模纪律”。 “张海洲大使带领所有图书馆员仔细聆听,讨论和交流,与会者高度赞扬了冈文哲的讲座。

在访问罗马尼亚期间,代表团访问了布拉索夫特兰西瓦尼亚大学,布加勒斯特农业科学与畜牧兽医大学,并参加了布拉索夫特兰西瓦尼亚大学和大学校长论坛70周年庆典。“冈文哲和索林教授罗马尼亚大学校长委员会主席Mihai Cimpeanu,布拉索夫特兰西瓦尼亚大学校长Ioan Vasile Abrudan教授,洛美大学校长Ovidiu Folcut教授,锡比乌大学校长Ioan Bondrea教授,布加勒斯特教授弗洛林斯坦尼卡教授,副校长农业科学与畜牧兽医大学交流工作,国外大学表示期待与学校在学术合作,学生交流,教师交流等方面的合作,希望继续跟进,与学校合作。

10月26日上午,冈文哲应邀作为中国大学代表,在“中罗大学”进行了题为“文化复兴,合作共赢,推进中罗大学深度合作”的主题演讲。中罗大学校长论坛“。罗马尼亚教育部高等教育国务秘书Gigel Paraschiv教授,罗马尼亚大学校长委员会主席Sorin Mihai Cimpeanu教授,以及来自中国60多所大学的100多位校长,副校长和国际部门负责人罗马尼亚参加了论坛。罗马尼亚布拉索夫孔子学院院长阿德里安拉卡图斯教授对学校与孔子学院平台的交流与合作给予了高度评价。在随后的大学谈判中,冈文哲和罗方大学代表就开展校际合作和加强交流达成了共识,并邀请对方代表今后进行互访。

(冈文哲在“中罗大学校长论坛”上发表主题演讲)

10月28日上午,冈文哲率团访问了罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院,并与孔子学院的中外院长和中国教师志愿者代表进行了座谈。会见中,冈文哲高度肯定了孔子学院五年来的杰出成就,并对孔子学院寄予厚望。长江大学副校长周思珠,国际交流与合作处处长曾亚军应邀陪同代表团,就新孔子学院的筹备工作进行了深入交流。

(代表团访问我校,在罗马尼亚布加勒斯特大学建立孔子学院)

在访问克罗地亚期间,代表团访问了萨格勒布大学,代数大学,并参加了“中克高等教育论坛”。中国驻克罗地亚大使胡兆明,克罗地亚科技教育部国务秘书Branka Ramljak教授以及来自数十所高校的200多名师生参加了论坛。冈文哲先生与克罗地亚萨格勒布大学校长Damir Boras教授交流,介绍了学校的历史和特点,特别是国家发展战略和国家“腰带”中的“双头一等”和道路“倡议。建设进展。国外大学表示,他们将继续支持与学校在教师交流,学生国际交流和学术研究方面的深入和长期合作。

据报道,中国 - 中欧和东欧大学协会于2014年9月22日在天津成立。我校是国内首批加入该联合会的14所大学之一。此次访问为我校扩大校际交流,深化国际合作,扩大中欧和东欧国家的全球影响力奠定了良好的基础。陪同此次访问,孔子学院办公室副主任曲昕。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图