当前位置: 首页 >> 基本常识
我校第二届海峡两岸法科大学生创业训练营圆满举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1123

7月3日至6日,第二届海峡两岸法学院学生创业训练营成功举办。来自台北大学,东海大学,中国文化大学,中兴大学,中原大学等台湾大学和中国政法大学的50多名大学生参加了这个创业训练营。这个创业训练营由中国政法大学,国际法学院,台湾法律研究中心和海峡两岸青年创业法律实践基地共同主办。旨在加强两岸青年交流,提高两岸学生的创新意识,创业精神和创新能力。能够促进海峡两岸学生创新和创业教育的发展。

7月3日上午,训练营开幕式在昌平校区学生活动中心的演讲厅举行。学校党委副书记,学校副校长常保国,学术办公室,学生办公室,创业学院,国际法学院代表出席了仪式。开幕式由国际法学院副院长严欢主持。

张保国先生在讲话中首先热烈欢迎参加训练营的学生,特别是台湾五所大学的学生,并分享他们对高校开展创新教育的必要性的认识。他指出,创业不仅是大学生职业发展的选择,也是培养大学生自身道德意志的重要因素。在依法治国的背景下,对法律服务的需求多样化,创业空间很大。法学院学生也有创新和创业的前景。两岸大学生需要加强交流,不断探索和探索创业机会。最后,张保国宣布开设第二届海峡两岸法学院学生创业训练营。

在仪式上,企业家学院执行主任谢廷民介绍了创业训练营的时间表。在去年举办的第一届海峡两岸大学生创业训练营的基础上,这一阶段的创业训练营突出了法学院学生和创新创业实践等元素。课程设置注重知识传授与经验共享相结合,采用学校集中教学和外出访问相结合的方式。它不仅邀请教授和学者,实践部门的领导和学校内外的行业专家进行教学,还安排学生参观司法实践部门,法律科技创业公司,观看创业竞赛等活动。探索具有法国大学特色的海峡两岸法学院学生创业训练营教育模式。

(第二届海峡两岸法学院创业训练营开幕式)

开幕式结束后,我校商学院工商管理系主任王玲教授为本次创业训练营带来了第一课《创业思维与企业家精神》。在训练营期间,北京林业大学科技园总工程师胡勇教授,首都卫生服务投融资委员会常务委员,北京国际医疗中心执行主任李毅琦,北京高级工程师黄先生分别邀请了北京市科学技术委员会生产力促进中心,技术顾问和投资金融专家。华先生,北京台北市权益保障服务中心主任郑石先生,北京市律师协会副会长,北京安立律师事务所主任王庆友先生,秘书长尹宝虎先生。两岸关系法研究会参加了专题讲座。讲座包括法学院学生的创业理念和市场定位,团队建设与领导力培养,创业环境与融资,北京支持台湾青年创新与创业的政策,律师的职业环境与专业素养,两岸经济社会融合的法律问题等等。

(在训练营举行特别讲座,参观,观光和其他活动)

期间,学生们参观了北京市第一中级人民法院和北京新橙科技有限公司,参加了第四届京台创意创业大赛(中关村)总决赛。

(老师和学生合影)

闭幕式上,海峡两岸大学学生代表进行了学习分享。学生们表示,在这次交流学习中,无论是在课堂学习还是访问,他们都获得了很多好处。他们拓宽了视野,获得了许多不同的实践经验,增进了两岸学生之间的了解和友谊。海峡两岸的学生也在现场即兴创作了一个小程序来表达他们的不情愿。谢廷敏和严欢分别为学生颁发了结业证书。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图