当前位置: 首页 >> 基本常识
巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校校长一行访问我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1431

3月16日至22日,巴巴多斯西印度群岛卡菲尔大学校长Eudine Barriteau访问我校并与我校及上级相关部门进行了一系列交流活动,并取得了多次交流。随行的参观者包括法学院院长David Berry,人文教育学院院长Jennifer Obidah,孔子学院院长Francois Jackman和孔子学院中国院长宋庆宝。

马怀德陪同代表团访问国家汉办/孔子学院总部

3月18日上午,在马怀德副总统的陪同下,欧丁巴拉托夫一行会见了汉办/孔子学院总部,国家汉办办公室主任,孔子学院总部主任徐琳,国家汉办办公室副主任,孔子学院副院长,总经理王永利,美国外交部副部长任世芳受到热烈欢迎。徐琳说,她很高兴看到由中国政法大学联合成立的西印度大学卡菲尔大学孔子学院在短短一年内蓬勃发展。我希望孔子学院和西印度群岛大学孔子学院,蒙娜孔子学院,圣奥古斯丁,孔子学院共同努力,促进中加文化交流,更好地服务于加勒比地区的17个国家,进一步增进中国与加勒比地区的了解和友谊。国家汉办将继续支持该地区孔子学院的发展。 Eudine Barriteau感谢徐林主任的热情接待,并表示巴巴多斯作为加勒比地区第一个与新中国建交的国家,一直积极发展与中国的友好关系。孔子学院作为桥梁和纽带,将进一步推动中国和巴巴多斯乃至加勒比地区的发展。海域的各个方面都在积极努力。

黄进主持了Eudine Barriteau的演讲

3月21日下午,怡和巴里图讲座在我校校路校区举行,由黄进校长主持。本次讲座的主题是“在加勒比教育体系中创造领导者”,尤丁巴里托对巴巴多斯和加勒比地区的教育作了基本介绍,并从七个角度分析了塑造领导者的重要因素。讲座结束后,尤丁巴里托现场回答了师生的提问,黄进作了精彩的点评。黄进对讲座给予高度评价,他说,讲座气氛特别是互动环节非常活跃,讲座组织工作取得了圆满成功。

3月18日下午,代表团与国际法学院副院长李聚谦、朱丽江教授、兰花副教授以及模拟法庭辩论队部分学生代表进行了友好会谈。双方介绍了各自在模拟法庭比赛中取得的成绩和优势领域,并计划开展友谊赛或邀请赛,相互学习,共同进步。

3月19日上午,代表团与我校司法文明协同创新中心主任张宝生、国际合作交流处处长许兰、证据科学研究所副所长张忠、李丹丹孔子学院办公室主任王柱、青年教师郝老师等就设立中国加勒比法律研究中心进行了会谈和深入交流,并达成初步协议。

3月21日下午,卡菲尔西印度群岛大学人文与教育学院院长詹妮弗奥比达赫还与刘昆仑、刘晓楠副教授、李惠民副教授等教育界人士进行了学术合作。法学院教育评估中心负责人。有效沟通。

<> > >

学校陪同代表团参观教育部和中国法学会

在北京期间,学校还陪同代表团访问了教育部,中国法学会和其他相关单位。教育部国际交流与合作司副司长陈英辉和外事监督管理处处长严炳辰会见。双方就如何开展中外合作办学进行了深入交流。中国法学会对外关系司司长顾兆明和国际联络部第二司司长潘新燕会见并签署了合作备忘录。双方表示将建立和维护长期友好合作关系,开展各种形式的交流活动。

西印度群岛巴菲多尔卡菲尔大学校长代表团访问并交换了意见,全面加深了对我校的了解和理解。我校在法学教育,法律研究,人才培养,国际教育等方面具有突出的优势和特色,受到了各方的高度赞赏。未来,两校将进一步以孔子学院为平台,深化全面合作,共同促进中巴乃至中国和加勒比地区的交流与合作。

(编辑/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图