当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开紧急会议传达中央及北京市有关文件精神
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1559

9月26日上午,我校在昌平校区学生活动中心学术报告厅召开紧急会议,传达了中央和北京市有关文件的精神,并向全校通报了在国庆期间违反陈良宇同志和学校安全稳定。校长徐贤明和北京大学的其他领导出席了会议。学校党委书记史亚军由团队领导评估中南财经政法大学的失败。

党委副书记,副主席马康梅转达了中共中央《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》。根据目前的调查,陈良宇同志涉及上海市劳动和社会保障局非法使用社会保障基金,一些不法企业主的利益,严重违反法律法规的工作人员的保护,以及使用位置方便为亲属寻求非法严重违反学科等利益的行为造成了不良的政治影响。中央决定,根据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,中共中央纪律检查委员会应审查陈良宇同志的问题,解除上海市委常委,常委,和委员会成员,并停止中央政治局的成员。和中央委员会的立场。

高浩越副校长转达了北京市教育委员会和市教育委员会《关于做好国庆期间安全稳定工作的通知》。该通知对国庆期间的安全和稳定细节作出安排和要求,以确保教师和学生度过节日。

徐贤明会长在会上作了重要讲话。他指出,全校领导干部要统一思想和认识,与中央政府保持高度一致。中央对陈良宇同志严重违纪行为的查处和处罚,充分体现了我们党加强党风廉政建设和反腐败的坚定决心和明确态度。无论是谁,无论其地位有多高,只要违反党纪和国家法,就必须认真查处,严惩。徐贤明还指出,制度建设是反腐工作的基础。大多数党员干部特别是领导干部,必须进一步认识反腐斗争的长期性,复杂性和艰巨性。任何单位的反腐败工作都必须从制度建设开始。任何单位的反腐工作都必须加大对某些案件的查处力度;全体党员和领导干部要提高道德修养,经常培养政治美德,经常思考贪婪,永远自律。

在我校的国庆期间,徐贤明指示各级各级领导履行职责。保安部门,后勤和其他有关部门应加强努力,确保学校的安全和稳定。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图