当前位置: 首页 >> 基本常识
第一届“陈兆恺大法官奖助学金”发放仪式举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:607

4月12日下午,第一届“陈昭宇司法法官奖学金”颁奖仪式在我校昌平校区举行。香港终审法院首席大法官,中国政法大学杰出教授,香港法律研究中心主任陈兆轩及其夫人,以及中共中央政治局委员会秘书。大学,石亚军,教育学院,港澳台办事处等。“陈小昊司法奖学金”的12名学生参加了仪式。仪式由教育基金会秘书长吴昊主持。

(颁奖和奖学金颁奖典礼)

施雅君代表学校对陈兆轩阁下的慷慨表示衷心的感谢,并对首批获奖的12名学生表示祝贺。他高度评价陈水扁的深厚法治及其对法治的杰出贡献,以及他对支持学校与香港终审法院建立合作关系,支持法学院学生在终审法院实习的贡献。他详细介绍了邀请陈兆轩法官到学校任教的过程,并对此表达了自己的感受:首先,我被陈兆轩法官的任命感动,接受学校邀请成为特殊教授并拒绝邀请其他大学。第二个是陈兆伟。法官被艰苦的工作感动,来回奔波;第三个是由陈兆轩法官提出的,他因为一年四季不整洁的工作而仍在工作和教学;第四是慷慨地捐赠他应得的奖励奖学金。被仁慈感动了。施雅君希望学生能够理解奖学金背后的意义和价值,将精神内化为自己的文化和力量,促进社会,国家和国家的振兴,发展和壮大。最后,施亚军建议陈兆轩法官参加“年度最佳大人物”的选拔。

随后,获得奖学金的两名学生和获得奖学金的10名学生分别获得了陈兆玄、陈兆玄夫人、史亚军和徐兰颁发的奖学金。在学生致辞中,三位学生代表对陈昭轩大法官表示感谢,并表示将以他为学习楷模,在今后的学习、生活和工作中努力奋斗。

0x251D

(参加仪式)

随后,陈兆宇又派了一所文法大学。他相信自己和复旦之间是有缘分的。同学和复旦之间也有缘分。复旦有着优良的传统,是法律专业学生的好资源。他认为最重要的不是成功或失败,而是自己的努力。学生在学习时不应自满,而应继续努力。同时,他强调要提高创新能力和鉴赏能力。建议学生多学习、多思考、锻炼好体力,不断提高自身水平,为社会和国家服务,为弟弟妹妹树立好榜样。陈兆玄总结说:不错,但还不够好。重要的是,每一天,每一年都会更好。

仪式结束后,陈兆玄与获得奖学金的学生就学习和生活问题进行了交流。

(编辑/黄玉伟)

陈守军法官奖奖学金简介

陈守义法官奖学金是中国政法大学普通法普通奖学金和陈兆玄法官设立的中国政法大学陈兆宇奖学金的简称。

中国政法大学普通法通则奖学金用于奖励中国政法大学的优秀学生,这些学生曾在中国政法大学教授陈兆玄先生的《普通法一般原理》课程。Law。本奖学金每学年奖励优秀学生8名:一等奖3名,每人每年10000元;二等奖5名,每人每年8000元。年度奖学金以学生水平为准,不要求每年发放全部8项奖学金。

陈正宇中国政法大学助学金用于资助中国政法大学家庭经济困难,学业成绩优秀的全日制本科生。该奖学金每学年授予不少于10名优秀学生。标准是每人每年8000元。

陈兆轩与中国政法大学纪念品

1. 2012年5月16日,陈昭宇来到学校参加60周年庆典。

2. 2012年9月14日,学校党委书记史亚军率团访问香港终审法院,并拜访陈兆轩。在此期间,双方发出协议,将学校的学生送到香港法院进行实习,并提议雇用陈兆宇作为“特聘教授”。

3,2013年10月29日,陈昭君访问福达大学,参加了中国政法大学特聘教授的任命仪式和法学院香港法律研究中心的落成典礼,正式成为我们学校的“专业教授”。

4.自2014年9月起,陈兆轩每年两次(春,秋季)来学校教授学生《普通法一般原理》课程。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图