当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学“碑石逸韵”古代法律碑刻拓片展开幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1285

为了迎接中国政法大学成立65周年,4月25日,我校举办了“石石益云”的古代法律题词。本次展览由我校党委宣传部主办,由法学与古籍学院和沉家浜研究中心共同组织。展览开幕当天,学院副院长,石建中,党委副书记,副校长常保国,沉家浜研究中心顾问,沉厚本,沉家浜后代,谭勇,北京市局长永定河文化博物馆和学校各职能部门负责人出席了开幕式。仪式。

本次展览共出版了20多件古代法律铭文。这些拓片由我校法律古籍研究所李雪梅教授领导近一年,他们亲自参观调查并亲自印刷。李雪梅说,展览只是展览的一小部分。她的团队收集了100多件中国古代法律铭文,极大地丰富了中国法律史研究领域,也为中国法律史提供了重要的研究。数据。

史建中说,他看到了很多这些铭文。这些拓片把我们从远古时代带到现在,从现在到古代都把我们带走了。这些拓片从铭文延伸出来。铭文冷酷,坚固但持久,每个铭文都是古代法律文化的象征载体。铭文上的每一个铭文都是我们研究的对象,将激励我们现代法治和法治文化。李雪梅教授的每一份拓片都聚集,守护和传承了中国古代法律文化的智慧。这些拓片不仅是古代法律文化的载体,也是中国书法文化的载体。法律庄严肃穆,碑文书法庄严肃穆。用庄严的书法写出庄严的法律,表达敬畏的法律本身就是一种文化。

(开幕式)

文化需要传承下去,继承需要运营商,运营商需要得到保护。石建中说,李雪梅教授及其团队所做的工作是以奉献精神守护中国古代法律文化。他还对他的团队表示了深切的敬意。

张宝国代表学校对“石碑”古代法律铭文的展览和李雪梅教授在古代法律铭文领域的杰出研究表示祝贺。他说,李雪梅教授致力于法律铭文领域的研究,十多年来一直没有受到重视,取得了丰硕的成果。她的代表性研究成果《碑刻法律史料考》获得了第四届千登生法研究成果奖一等奖;0x9A8B]于2014年入选《法制“镂之金石”传统与明清碑禁体系》,并获第14届北京市哲学社会科学杰出成就奖一等奖。常保国对李雪梅教授的学术成就和将科研成果引入课堂教学表示敬意。他说,在过去的两三年里,李雪梅为研究生开设了石刻文学研究课程,并为本科生开设了法律题词。他带领学生一年多次参观纪念碑和西托。这个展览是该国第一次合法的题词和摩擦。特别展览也是过去本科生和研究生石碑的延伸。在展览中,其中14件是由法师精心挑选的,而工匠的精神也在李老师的言行中传承下来。

(当场合法登记)(

沉厚义先生还说,李雪梅教授的“寻找纪念碑”的工作“非常有前途”。他说,现阶段中国国内市场受到影响,大部分法律铭文都没有流传,流通中存在很多错误。这对中国法学史的研究造成了很大的障碍。李雪梅老师的工作是对这种情况的补充。谭勇还向李雪梅的团队致敬。他还对我校近年来帮助永定河文化博物馆表示感谢。

在开幕式结束时,李雪梅向客人们赠送了一些手工制作的拓片,并向客人展示了摩擦技巧。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图