当前位置: 首页 >> 基本常识
校长黄进会见英国班戈大学校长一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:612

7月5日下午,黄金玉总统会见了班戈大学校长约翰休斯和班戈大学助理校长兼总裁范红。

黄进说他很高兴再次见到他的老朋友。今年是中英建交45周年。刘延东副总理昨天还在北京会见了安妮公主。他说,班戈大学与法国大学的合作已进入第五个年头。双方共同建立的孔子学院发展良好。最近有五所孔子教室揭幕并成立。同时,法律领域的合作与交流也很密切,师生互动频繁。会议希望进一步发挥各自优势,探索扩大合作领域,办学与中外合作的可能性。

(黄金总统会见了班戈大学校长及其代表团)

休斯感谢黄进的热烈欢迎。他说,法国大学已逐渐成为班戈大学在中国最重要的合作伙伴。他向黄金介绍了中国驻英国大使馆公使衔参赞王永利,今年3月访问班戈大学和孔子学院的情况。王永利高度赞扬了班戈大学孔子学院举办的春节系列活动,并对孔子学院的丰硕成果给予了充分肯定。他说,班戈大学是一所综合性大学,具有丰富的与中国合作的经验。他同意黄进的扩大合作领域的建议,并对合作办学表示浓厚兴趣。

双方还就体育法领域的教学和科研合作,中外合作办学形式,学科和教师比例等问题交换了意见。

在法学院院长焦宏昌的陪同下,国际合作与交流处处长徐岚,国内合作处处长吴彪,国际教育学院副院长曾涛,马红军,体育法研究中心副主任等。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图